НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»13 марта 2024 г

Настоящая женщина с характером

1390
Читайте в

О работе в правоохранительных органах Жанна Головизнина мечтала ещё со школьной скамьи. И хотя перед глазами не было примера для подражания, она всегда знала, что её призвание - стоять на страже закона и порядка. Чуть позже сфера её деятельности немного сменила направление, однако цель осталась прежней. Сегодня в должности судебного пристава она продолжает следить за исполнением решений судебных инстанций.

Жанна Головизнина - начальник отделения судебных приставов города Урая и возглавляет это ведомство вот уже 12 лет.

«Я всегда мечтала работать в органах внутренних дел, и это у меня получилось. Пять лет отработала в урайском ОВД России. Как-то по работе столкнулась со службой судебных приставов. Тогда я понятия не имела, что это за работа. Стало интересно, а потом решила сменить круг деятельности», - рассказывает начальник отделения судебных приставов Жанна Головизнина.

Сегодня в подчинении Жанны Головизниной трудятся 27 человек. Есть среди них и те, кто пошёл работать в службу судебных приставов вслед за своим руководителем.

«С Жанной Геннадьевной работаю на протяжении уже 15 лет. И как руководитель данного структурного подразделения, мне очень нравится с ней. Она очень добрый человек, отзывчивый. Как руководитель, она к нам и требовательна, и строга, но лучшего руководителя я пока не встречал. Хотел бы оставаться под её началом», - говорит младший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Олег Бобылев.

Стоит отметить, что служба судебных приставов занимается не только взысканием долгов, но и обеспечивает порядок и безопасность в суде, взаимодействует с органами внутренних дел и многое другое. Поэтому здесь, как и в других ведомствах, есть свой распорядок, дежурства, проведение инструктажей, условно, как в армии, развод суточных нарядов.

Несмотря на любимую работу и дружный коллектив, по словам Жанны Геннадьевны, каждому необходим отдых и своего рода разрядка. Помимо активного досуга с мужем и детьми, руководитель предпочитает в свободное время заниматься спортом. Ведь это позволяет не только психологически и физически поддерживать своё здоровье, но и необходимо для сдачи нормативов на службе.

«Спорт для меня - это, во-первых, выработка характера, сила духа, стремление вперёд. Больше хобби, наверное, на сегодняшний день. Дети мои тоже занимаются спортом. Эта любовь привита у всех, нам нравится! Стараюсь где-то и с собой их взять. Также мы, к примеру, в выходные дни можем выйти на стадион побегать с детьми, с семьями. У нас в принципе всё отделение занимается спортом!» - говорит Жанна Головизнина.

Некоторые считают, что женщины - представители слабого пола. Но это точно не про Жанну Головизнину! Она удачно совмещает карьеру, семью, детей, спорт, а также успевает уделять время самой себе. Самая настоящая женщина с характером!

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще