НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»17 апреля 2024 г

Наука достижений - сама жизнь!

  • Фото : из личного архива Евгения Баумгертнера
892
Читайте в

Свою профессию он не променяет ни на какую другую, ведь благодаря ей жизнь приобретает сверхсмысл. Евгений Баумгертнер - строитель, увековечивает свой профессиональный опыт и знания в истории, участвуя в создании масштабных и очень нужных людям объектов. Один из таких - Образовательный центр в Когалыме. За вклад в реализацию этого проекта Евгению Викторовичу объявлена Благодарность Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Югорское чудо

Евгений Викторович Баумгертнер возглавляет отдел контроля строительно-монтажных, пусконаладочных работ и охраны труда проектного офиса «Строительство социальных объектов» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

С 2022 года он принимал активное участие в строительстве филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета в Когалыме. Этот грандиозный объект можно смело назвать югорским инженерным чудом, ведь он построен с применением суперсовременных технологий и архитектурных решений.

Система «Умный дом», зенитное освещение, тёплые переходы, панорамные окна, из которых открывается невероятный по красоте вид на северную природу, навесные фасады из стекла, актуальная сегодня плавность линий объекта - всего и не перечислить.

В обязанности Евгения Баумгертнера после досконального изучения проекта входило контролировать его исполнение и требования нормативно-технической документации как со стороны подрядчиков, так и наших внутренних специалистов.

«Ещё одна важная задача - внесение изменений в проектную документацию в случае необходимости. Ну а в финале под моим руководством велись пусконаладочные работы и сдача объекта государственным органам. Огромная площадь объекта (даже просто обойти объект дня недостаточно) и множество подрядчиков, конечно, налагали определённые трудности, поэтому очень благодарен своему инженерному составу и специалистам параллельно работающих отделов. Грамотные, ответственные, проактивные - в общем, команда мечты, с которой любые вызовы по плечу!» - рассказал Евгений Викторович.

Родом из счастливого детства

Трудовую деятельность Евгений Баумгертнер начал в 2004 году в Управлении технологического транспорта. А до этого была учёба в Уфимском государственном нефтегазовом техническом университете на архитектурно-строительном факультете с экономической специализацией. С 2007 года стал непосредственно трудиться в направлении строительного контроля объектов топливно-энергетического комплекса.

До 2021 года в портфолио когалымчанина в основном была реализация проектов производственной инфраструктуры: обустройство месторождений, строительство кустов, трубопроводов, газовых электростанций. Самое яркое, пожалуй, участие в 2016 году в строительстве нефтяного кластера на Пякяхинском месторождении. Это самая северная точка на корпоративной карте, но не менее продвинутая, чем большинство западносибирских площадок подобного профиля.

Жизнь наших нефтяников, образ их мыслей и характер стремлений - это всегда про движение вперёд. Поэтому, едва отгремели фанфары торжественного открытия Образовательного центра (напомним, старт жизни объекту дал президент России Владимир Путин), как уже поставлены новые, не менее амбициозные задачи.

«Благодарен, что проект по строительству Образовательного центра есть в моём портфолио. Для меня это была отличная возможность в профессиональном плане - поработать в одной связке с западносибирскими руководителями, имеющими опыт реализации не одного десятка таких грандиозных объектов. Это прокачка компетенций, однозначно!» - говорит Евгений Баумгертнер.

Сегодня Евгений Викторович участвует в строительстве технического центра, а также регионального центра спортивной подготовки, благодаря наличию которого в городе Когалыме появятся новые виды спорта - кёрлинг, шорт-трек.

Энергозатраты жизни строителя помогает восполнять спорт. С ним Евгений Баумгертнер дружит со времён своего счастливого когалымского детства, в котором, как он сам говорит, было много снега, весёлых игр на свежем воздухе и друзей. Именно тогда он увлёкся боксом и тяжёлой атлетикой.

«Спорт - это в игровой форме наука достижения целей, наука побеждать, которую во взрослой жизни мы оттачиваем на профессиональном поприще», - считает строитель.

Если спорт даёт жизненные силы и энергию, то вдохновляет на продуктивную работу и новые свершения сама жизнь во всех её проявлениях. Евгений очень любит природу, а северный край с его таёжной красой, щедрыми на дикоросы лесами и на рыбу реками с детства стал ему родным. Здесь, на этой земле, он не только возводит здания, но и сумел построить своё человеческое и профессиональное счастье.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Чтобы лето было безопасным!

1 июня в Югре стартует месячник профилактики детского травматизма...

Чтобы лето было безопасным!
Сегодня в 12:00 /Когалым/Происшествия

Внимание: мошенники! Способы по отъёму денег совершенствуются

В текущем году только у когалымчан общая сумма ущерба составила 18 миллионов рублей...

Внимание: мошенники! Способы по отъёму денег совершенствуются
29 мая 2024/Когалым/Общество

Товарный знак «Сделано в Югре». Как получить?

Решение о предоставлении предпринимателю права на использование товарного знака «Сделано в Югре» принимается в течение...

Товарный знак «Сделано в Югре». Как получить?
29 мая 2024/Когалым/Общество

Скейт-парк Когалыма открыт!

Оборудованная спортивная площадка на открытом воздухе готова принять любителей экстремального отдыха...

Скейт-парк Когалыма открыт!
29 мая 2024/Когалым/Образование

Выпускники школ сдали ЕГЭ по русскому языку

В Когалыме тестирование прошли 380 ребят, результаты станут известны через 10 дней...

Выпускники школ сдали ЕГЭ по русскому языку
3 +
Показать еще