Новости»Общество»16 июля 2022 г

«Не бросай меня на даче!» Когалымчане, присоединяйтесь к зоозащитной акции!

  • Фото : Евгений Скляров
1748
Читайте в

Ветеринарная служба Югры проводит зоозащитную акцию «Не бросай меня на даче!». Она уже активно проходит в муниципалитетах в целях снижения численности животных без владельцев, содействия в поиске четвероногим новых хозяев и формирования у югорчан культуры обращения с животными. К акции с говорящим названием присоединилась и когалымская городская библиотека. Сотрудники организовали сбор корма в приют для бездомных животных при местной ветеринарной клинике.

Библиотекари отмечают, что проблема распространения бездомных животных особенно актуальна в летне-осенний период, когда горожане заводят питомцев на дачных участках и оставляют их там до наступления холодов.

«Мы сами регулярно ездим на дачи и видим животных, которые бегают по участкам в поисках пропитания. Это серьёзная проблема, поэтому сотрудники городской библиотеки и неравнодушные когалымчане решили принять участие в данной благотворительной акции», - сказала библиотекарь Алёна Шуматова.

Сбор корма не решает проблему бездомных животных, но даёт ещё один повод рассказать подрастающему поколению об ответственности за тех, кого мы приручили.

«Необходимо привлекать внимание детей к проблемам, которые окружают нас. Это воспитание должно быть такое», - отметила Алёна Шуматова.

Сыновья Алёны своих домашних животных не имеют, но в акции приняли участие с удовольствием.

«Нельзя просто так оставлять на улице животных, и их всех надо кормить!» - сказал Константин Шуматов.

«Если человеку больше не нужна собака, то можно отдать её в приют. Не оставлять же её на улице? Можно ещё отдать её в хорошие руки», - посоветовал Василий Шуматов.

Акция действительно нашла большой отклик среди когалымчан. Коробка для сбора корма наполнилась меньше чем за два дня. И буквально через пару дней два пятикилограммовых пакета отправились в приют для бездомных животных при местной ветеринарной клинике.

«Хочу сказать спасибо сотрудникам Центральной библиотечной системы города Когалыма за то, что они откликнулись на акцию «Не бросай меня на даче!». Для нас каждый пакет корма очень дорог, потому что мы своими силами кормим более 40 собак по два раза в день», - поблагодарила директор ветеринарной клиники «Айболит» Ольга Абабий.

Принять участие в акции сотрудники приюта приглашают всех, у кого есть возможность помочь. Привезти корма можно как в приют, так и в ветклинику.

«Мы принимаем всё: крупы, мясные и субпродукты для собак. Тяжело, потому что очень много собак, а чтобы содержать их, нужны большие деньги. Ещё хотела бы обратиться к когалымчанам: пожалуйста, забирайте, у нас хорошие собаки! Если есть возможность, так заведите себе друга. Мы были бы очень благодарны!» - обратилась к горожанам Ольга Абабий.

Актуальное
07 августа 2022/Когалым/Здравоохранение

Коронавирус снова наступает! Число обращений в поликлиники растёт

В медучреждениях Югры вновь ввели обязательный масочный режим в связи с ростом числа заболевших коронавирусом....

Коронавирус снова наступает! Число обращений в поликлиники растёт
06 августа 2022/Когалым/Общество

Когалымчане, которые пригрели на груди змею…

«Пригреть на груди змею» - для некоторых когалымчан это выражение не образное, а вполне буквальное. Содержание...

Когалымчане, которые пригрели на груди змею…
05 августа 2022/Когалым/Общество

Выходные добрых дел в Когалыме. Присоединяйтесь, если любите животных!

В эти выходные, 6 и 7 августа, когалымские общественники приглашают горожан присоединиться к строительству игровой...

Выходные добрых дел в Когалыме. Присоединяйтесь, если любите животных!
05 августа 2022/Когалым/Общество

МЧС информирует когалымчан о пожарной ситуации в округе

В Югре действует режим чрезвычайной ситуации. По оперативным данным населению и объектам экономики угрозы нет,...

МЧС информирует когалымчан о пожарной ситуации в округе
05 августа 2022/Когалым/Общество

В проекте «Женщина-лидер» - когалымчанка Алсу Маганова

Заместитель председателя Общественной палаты Югры Алсу Маганова примет участие в региональном образовательном проекте «Женщина-лидер». Всего...

В проекте «Женщина-лидер» - когалымчанка Алсу Маганова
Показать еще