НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»01 апреля 2022 г

Не из робкого десятка

  • Фото : Ирина Мирошниченко
  • Фото : Ирина Мирошниченко
11436
Читайте в

Ежегодно в коллектив «Лангепаснефтегаза» приходят молодые специалисты. Минувшим летом на предприятие трудоустроились порядка двадцати человек из разных городов России, в основном юноши. Холодный Север девушек пугает, но не всех. Анастасия Клеущатова не из робкого десятка. Приехала в Лангепас - и сразу в нефтедобычу.

«Коллектив цеха меня встретил очень тепло. Я нашла тут много друзей и близких. Можно сказать, что благодаря им этот город стал мне родным. Также я проходила практику в геолого-технологической службе. И там очень тепло приняли. Помогали советами, я им очень благодарна за полученные знания, хочу продолжать развиваться в этой отрасли», - рассказала оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-1 ТПП «Лангепаснефтегаз» Анастасия Клеущатова.

Анастасия мечтала о профессии адвоката, но по настоянию родителей стала геологом, окончив с красным дипломом Национальный исследовательский политехнический университет. Отработав всего 6 месяцев в «Лангепаснефтегазе», Анастасия приняла участие в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку среди молодых специалистов предприятия и заняла второе место. Её проект назывался «Перспектива ввода в разработку ранее не выявленных запасов объектов ачимовской толщи Урьевского месторождения».

«Было, конечно, приложено много усилий. Часто приходилось всё менять. Иногда казалось, что ни на что не хватает сил. Но я очень рада, что всё было не зря. Также буду дальше работать над своим проектом, чтобы успешно выступить на финальном этапе», - отметила Анастасия.

Опытные сотрудники «Лангепаснефтегаза» во всём поддерживают начинающего нефтяника - и словом, и делом.

«Анастасия - очень перспективный молодой специалист, с ней приятно работать. За такой короткий период она очень многое узнала, она очень быстро всё запоминает, схватывает на лету, как говорится. Она быстро поняла, как отбирать пробы, производить дебит скважин…» - прокомментировал оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-1 ТПП «Лангепаснефтегаз» Сергей Шевченко.

График Анастасии расписан буквально по минутам. Основное время, безусловно, занимает работа. Однако девушка находит время и для занятий спортом. Поддерживает форму в тренажёрном зале.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Общество

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы

Поисковики клуба «Обелиск» передали музею фрагмент трака от гусеницы советского танка КВ-1С...

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Спорт

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе

Подведены итоги соревнований по волейболу...

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Все профессии важны, все профессии нужны!

На предприятиях Лангепаса не хватает специалистов рабочих специальностей...

Все профессии важны, все профессии нужны!
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Пусть город станет чище!

В Лангепасе установили 170 новых контейнеров для отходов ...

Пусть город станет чище!
3 +
Показать еще