НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»30 января 2024 г

Не страшны нам морозы любые!

  • Фото : из личного архива Игоря Крылова
925
Читайте в

Голубое небо поэтично называют воздушным океаном. В семье Игоря Крылова это бескрайнее пространство покорил отец - военный лётчик. Сын же выбрал недра и покорил нефтяной океан. Более тридцати лет он работает оператором по добыче нефти и газа. А не так давно удостоился чести быть занесённым на Доску почёта Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Характер ковал в спорте

Солидный срок деятельности в профессиональном сообществе - свидетельство любви нефтяника Игоря Крылова к делу, которым занимается. И дело жизни отвечает ему взаимностью: коллеги уважают, руководство ценит. Всё это благодаря таким основополагающим личностным качествам героя данного очерка, как ответственность, нацеленность на результат, стремление прийти на помощь коллегам и, конечно, максимальная направленность накопленного опыта и знаний на повышение эффективности работы.

Характер Игоря Станиславовича во многом сформировал спорт - баскетбол, лёгкая атлетика... Занимался увлечённо с самого детства, которое прошло в городе Энгельсе Саратовской области. Оттуда после окончания школы ушёл в армию. А после демобилизации в 1986 году знакомые рассказали о Севере и перспективах, которые открывает покорение югорских недр - этого буквально плещущегося под ногами океана «чёрного золота».

С первого взгляда он полюбил Север: ему по нраву здешние морозы, превращающие югорский край в блистательное царство снежной королевы, бескрайняя тайга с осенним буйством красок и щедрыми дарами, с зимним белым безмолвием. Проникся он и уважением к людям, работающим в «нефтянке».

Профессиональное счастье

Сначала Игорь Крылов работал экспедитором: возил на буровые необходимые химреагенты и другие материалы для работы. Потом прошёл обучение в учебном комбинате и стал трудиться оператором по добыче нефти и газа.

Сегодня наш герой - оператор по добыче нефти и газа цеха добычи нефти и газа номер семь территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз». У него пятый профессиональный разряд, и он может часами говорить о своей работе. Игорь Станиславович отмечает, что нефтяники - сильные духом люди.

«Да, прогресс шагнул далеко вперёд, и многие процессы автоматизированы, цифровизированы, а в качестве операторов нефти и газа успешно работают в том числе и представительницы прекрасного пола. Но всё же никто не отменял те же «выходы в поля». Так что это всегда некоторое преодоление, закалка характера. Также нужно обладать очень большим объёмом разнообразных технических знаний. Не менее важно жёстко соблюдать меры безопасности труда, поддерживать порядок, выполнять Правила пожарной безопасности. И когда ты всему этому следуешь, когда обладаешь всеми необходимыми компетенциями, вверенный тебе участок работает как часы!» - делится профессиональными секретами Игорь Крылов.

А ещё нефтяник знает, что большое моральное удовлетворение от результатов работы вкупе со стабильностью, уверенностью в завтрашнем дне - это и есть те киты, на которых зиждется профессиональное счастье покорителей нефтяного океана.

Актуальное
20 февраля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Лыжная база в посёлке Ваховск

В рамках Соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры завершается строительство лыжной базы в Нижневартовском...

Лыжная база в посёлке Ваховск
20 февраля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Стань волонтёром благоустройства!

Началась регистрация волонтёров для организации Всероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства, которое пройдёт с 15 марта...

Стань волонтёром благоустройства!
19 февраля 2024/ХМАО-Югра/Общество

В Югре стартовало голосование за инициативные проекты жителей

Югорчан приглашают принять участие в онлайн-голосовании за лучший проект инициативного бюджетирования...

В Югре стартовало голосование за инициативные проекты жителей
17 февраля 2024/ХМАО-Югра/Культура

Выходные! Наши города приглашают

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Выходные! Наши города приглашают
16 февраля 2024/ХМАО-Югра/Культура

Выходные! Наши города приглашают

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Выходные! Наши города приглашают
Показать еще