НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»30 января 2024 г

Не страшны нам морозы любые!

  • Фото : из личного архива Игоря Крылова
1829
Читайте в

Голубое небо поэтично называют воздушным океаном. В семье Игоря Крылова это бескрайнее пространство покорил отец - военный лётчик. Сын же выбрал недра и покорил нефтяной океан. Более тридцати лет он работает оператором по добыче нефти и газа. А не так давно удостоился чести быть занесённым на Доску почёта Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Характер ковал в спорте

Солидный срок деятельности в профессиональном сообществе - свидетельство любви нефтяника Игоря Крылова к делу, которым занимается. И дело жизни отвечает ему взаимностью: коллеги уважают, руководство ценит. Всё это благодаря таким основополагающим личностным качествам героя данного очерка, как ответственность, нацеленность на результат, стремление прийти на помощь коллегам и, конечно, максимальная направленность накопленного опыта и знаний на повышение эффективности работы.

Характер Игоря Станиславовича во многом сформировал спорт - баскетбол, лёгкая атлетика... Занимался увлечённо с самого детства, которое прошло в городе Энгельсе Саратовской области. Оттуда после окончания школы ушёл в армию. А после демобилизации в 1986 году знакомые рассказали о Севере и перспективах, которые открывает покорение югорских недр - этого буквально плещущегося под ногами океана «чёрного золота».

С первого взгляда он полюбил Север: ему по нраву здешние морозы, превращающие югорский край в блистательное царство снежной королевы, бескрайняя тайга с осенним буйством красок и щедрыми дарами, с зимним белым безмолвием. Проникся он и уважением к людям, работающим в «нефтянке».

Профессиональное счастье

Сначала Игорь Крылов работал экспедитором: возил на буровые необходимые химреагенты и другие материалы для работы. Потом прошёл обучение в учебном комбинате и стал трудиться оператором по добыче нефти и газа.

Сегодня наш герой - оператор по добыче нефти и газа цеха добычи нефти и газа номер семь территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз». У него пятый профессиональный разряд, и он может часами говорить о своей работе. Игорь Станиславович отмечает, что нефтяники - сильные духом люди.

«Да, прогресс шагнул далеко вперёд, и многие процессы автоматизированы, цифровизированы, а в качестве операторов нефти и газа успешно работают в том числе и представительницы прекрасного пола. Но всё же никто не отменял те же «выходы в поля». Так что это всегда некоторое преодоление, закалка характера. Также нужно обладать очень большим объёмом разнообразных технических знаний. Не менее важно жёстко соблюдать меры безопасности труда, поддерживать порядок, выполнять Правила пожарной безопасности. И когда ты всему этому следуешь, когда обладаешь всеми необходимыми компетенциями, вверенный тебе участок работает как часы!» - делится профессиональными секретами Игорь Крылов.

А ещё нефтяник знает, что большое моральное удовлетворение от результатов работы вкупе со стабильностью, уверенностью в завтрашнем дне - это и есть те киты, на которых зиждется профессиональное счастье покорителей нефтяного океана.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
19 ноября 2025/ХМАО-Югра/Общество

Изменение цен на продукты в Покачах

Для того чтобы проследить цены в магазинах, в каждом муниципалитете ведётся мониториг...

Изменение цен на продукты в Покачах
18 ноября 2025/ХМАО-Югра/Общество

В Югре начнёт действовать новая программа по жилищной поддержке КМНС

Размер финансовой помощи будет определяться индивидуально для каждой семьи...

В Югре начнёт действовать новая программа по жилищной поддержке КМНС
17 ноября 2025/ХМАО-Югра/Здравоохранение

Сезонная заболеваемость в наших городах

Более 70 тысяч жителей Урая, Лангепаса, Когалыма и Покачей прошли вакцинацию от гриппа...

Сезонная заболеваемость в наших городах
14 ноября 2025/ХМАО-Югра/Общество

В Совете Федерации прошли Дни Югры

Заседания стали важной платформой для обсуждения актуальных вопросов развития региона...

В Совете Федерации прошли Дни Югры
10 ноября 2025/ХМАО-Югра/ЖКХ

Борьба с гололёдом в наших городах

Коммунальные службы Когалыма, Урая, Лангепаса и Покачей переходят на зимний режим...

Борьба с гололёдом в наших городах
Показать еще