НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»11 июля 2024 г

Недельное отключение горячей воды в Когалыме

Горячая вода в домах когалымчан появится уже к 8:00 15 июля. Как они приспосабливаются к условиям жизни, пока «тёпленькая не пошла»?

432
Читайте в

В России начались сезонные отключения горячей воды. Они длятся от нескольких дней до одного месяца. К примеру, правобережная часть Когалыма всю текущую неделю без горячего водоснабжения. По словам коммунальщиков, этого времени достаточно, чтобы провести весь спектр ремонтных и профилактических работ.

Во время отключения горячего водоснабжения специалисты занимаются профилактическим и капитальным ремонтом оборудования. Считается, что так снижается риск аварий зимой. Кстати, согласно интернет-данным в СССР первые отключения горячей воды начались в 1960-х и продолжались месяц. Сейчас по российским законам максимальный срок отключения горячей воды - 14 дней.

На этой неделе прекращена подача горячего водоснабжения в правобережной части Когалыма. Данная мера является технической необходимостью, ведь ежегодно выполняются запланированные ремонты для подготовки коммуникаций к отопительному сезону. Временные бытовые неудобства позволят в период холодов обеспечить надёжную работу всех элементов сложной системы централизованного теплоснабжения.

«Горячее водоснабжение отключается на котельной для проведения регламентных работ, то есть подготовки системы для работы в дальнейшем на последующий год. За летний период мы проводим все работы в рамках текущего ремонта: это межпанельные швы, кровли, подъезды и различные ремонтные работы общего имущества. Также в обязательном порядке проходит промывка системы теплоснабжения для подготовки дома к работе в осенне-зимний период», - пояснила главный инженер управляющей компании «Север» Жанна Димид.

На территории четвёртого и седьмого микрорайонов уже задействованы 75 жилых домов управляющей компанией «Север», в которых промываются системы отопления и ведутся другие работы.

Основной объём всех задач уже выполнен управляющими компаниями за первую половину лета. Все работы будут завершены к концу августа, а горячая вода в домах когалымчан появится уже к 8:00 15 июля. А пока корреспондент телеканала «Наши города» Антон Косцов вышел на улицы Когалыма и поинтересовался у горожан, как они приспосабливаются к условиям жизни, пока «тёпленькая не пошла».

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 17:00 /Когалым/Спорт

Оле, футбол!

С 2017 года по инициативе ЛУКОЙЛа в Когалыме работает футбольный лагерь «Спартак»...

Оле, футбол!
13 +
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

Глобальная стройка в Когалыме нацелена на развитие города

Строительство объектов развернулось сразу в нескольких микрорайонах - воплощаются в жизнь новые социальные проекты ЛУКОЙЛа...

Глобальная стройка в Когалыме нацелена на развитие города
Сегодня в 12:00 /Когалым/Образование

Нужен ли в школе предмет «семьеведение»?

В следующем году в школьной программе может появиться новый предмет - «семьеведение»...

Нужен ли в школе предмет «семьеведение»?
18 июля 2024/Когалым/Спорт

Соревнования между пришкольными лагерями в Когалыме

На футбольном поле Дворца спорта встретились воспитанники из седьмой и десятой школ города...

Соревнования между пришкольными лагерями в Когалыме
18 июля 2024/Когалым/Здравоохранение

Оздоровление нефтяников - забота профсоюза

В «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» продолжается летняя оздоровительная кампания...

Оздоровление нефтяников - забота профсоюза
Показать еще