НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»11 июля 2023 г

Недоступный Лангепас

В Лангепасе обещают решить проблему с отсутствием безбарьерной среды

1193
Читайте в

В Лангепасе активисты просят власти обратить внимание на проблему - в городе практически отсутствует безбарьерная среда. Взять хотя бы дороги. Основное количество пешеходных переходов сделано в городе таким образом, что перебраться с одной стороны на другую для колясочников становится непреодолимой преградой. И даже после недавно проведённого ремонта, когда часть переходов перенесли, ничего не изменилось…

Ильдус Нургалиев уже тридцать лет передвигается по городу в инвалидной коляске. Результат дорожно-транспортного происшествия. Обычно не ропщет, сам решает свои проблемы, иногда помогают социальные работники. Но накануне перенесённый пешеходный переход, который лишил его возможности ездить в магазин за продуктами, возмутил Ильдуса.

«Вот недавно сделали новый переход. Но он не соответствует ГОСТу. На нём опасно спускаться. Даже велосипедист не сможет по нему проехать. В общем, всё надо переделывать», - пояснил Ильдус Нургалиев.

Проблема не только в пешеходных переходах, есть пандусы в некоторых учреждениях такие, что и здоровому человеку не подняться. Маломобильные жители Лангепаса говорят, что часто не ощущают на себе должного результата реализации федеральной программы «Доступная среда», согласно которой инвалиды-колясочники не должны иметь преград в передвижении по городским улицам и беспрепятственно попадать в здания объектов социальной инфраструктуры.

«Мой муж - инвалид, и поэтому мне очень больно смотреть, как люди с ОВЗ пытаются преодолеть такое препятствие, как пешеходный переход. Им это даётся очень тяжело», - сказала жительница Лангепаса Нина Мурзакаева.

«Мы просим решить эту проблему уже где-то три или четыре года. Обещают, кивают головой, но остаётся как остаётся. Посоветовали подождать ещё три-четыре года. Я сама тоже инвалид второй группы и уже с 2016 года плохо передвигаюсь. Ну, слава богу, мне подарили велосипед», - добавила Людмила Шамсутдинова.

Ильдус Нургалиев добавляет, чтобы добраться до магазина, он нарушает Правила дорожного движения, переезжая дорогу в неустановленном месте. О проблеме сообщили городским властям журналисты ТРК «Лангепас+».

«Да, не совсем удачно мы сделали эти переходы. Будем их переделывать. Уже начали», - сказал директор Муниципального дорожно-эксплуатационного управления Андрей Мосягин.

Маломобильные жители Лангепаса надеются, что проблема будет решена.

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Спорт

В Лангепасе прошла фан-встреча с хоккеистами Высшей лиги

Игроки команды «Югра» дали мастер-класс юным лангепасцам, которые готовятся к турниру памяти А. Корунова. Он...

В Лангепасе прошла фан-встреча с хоккеистами Высшей лиги
23 апреля 2024/Лангепас/Здравоохранение

Рост заболеваемости ОРВИ

В Лангепасе зафиксировано 564 случая ОРВИ и ОРЗ...

Рост заболеваемости ОРВИ
23 апреля 2024/Лангепас/Культура

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе

Центр культуры «Нефтяник» имени Равиля Маганова стал местом проведения юбилейного фестиваля духовной поэзии «И воспоёт...

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе
23 апреля 2024/Лангепас/Общество

День местного самоуправления в Лангепасе

В минувшее воскресенье, 21 апреля, в России отметили День местного самоуправления...

День местного самоуправления в Лангепасе
22 апреля 2024/Лангепас/Культура

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»

В Лангепасе прошёл XXII городской фестиваль-конкурс инсценированной песни ...

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»
Показать еще