НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»03 июня 2022 г

Нефтяники «Белоярскнефтегаза» готовы к периоду повышенной пожарной опасности

  • Фото : Екатерина Кузьмина
1031
Читайте в

Ещё до начала тёплого сезона работники пункта подготовки и сбора нефти территориально-производственного предприятия «Белоярскнефтегаз» проверили состояние объекта перед сезоном повышенной пожарной опасности. Ещё в марте нефтяники приступили к выполнению специальных мероприятий, к маю они были полностью завершены.

В 140 километрах от города Белоярского находится пункт подготовки и сбора нефти месторождения имени Владимира Николаевича Виноградова. Как и на любом другом промышленном объекте, здесь уделяется повышенное внимание противопожарной безопасности. Для того чтобы подготовить  производственный пункт к бесперебойной работе в летний период, нефтяники в первую очередь убрали с площадки весь сухостой  и обновили минеральную полосу вокруг территории объекта.

«Минерализованные полосы организуются вокруг территории опасных производственных объектов для недопущения возникновения пожаров в случае каких-то чрезвычайных ситуаций на территории объекта» - рассказал мастер бригады подготовки и перекачки нефти ЦДНГ-1 ТПП «Белоярскнефтегаз» Алексей Маликов.

К лету подготовлен  весь необходимый пожарный инвентарь: лопаты, вёдра, ломы, багры и так далее. Кроме того нефтяники проверили исправность гидрантов и пожарных рукавов, заполнили резервуары водой для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Проведена ревизия средств связи и сигналов оповещения.

«У нас сосредоточено пожарное оборудование: два склада ПСП - это пункты сосредоточения пожарного инвентаря. Также в наличии у нас имеются мобильные пожарные комплексы тушения. На них есть запас пожарных рукавов, мотопомпа, запасы воды и пенообразователя» - рассказал специалист по охране труда ЦДНГ-1 ТПП «Белоярскнефтегаз» Гаптлахат Самигуллин.

Работники предприятия подготовили к пожароопасному периоду не только производственный объект, но также вахтовый посёлок и столовую цеха.

«Вывезли снег, убрали территорию, подготовили заборы, во избежание возгорания ведём наблюдение за зданием. С работниками проводится периодическая проверка знаний – это  инструктажи и практическое обучение» - отметил и.о. начальника ЦДНГ-1 ТПП «Белоярскнефтегаз» Фанус Ахметов.

Для профилактики возгораний реализован масштабный комплекс организационных и технических мероприятий. По его итогам оформлен соответствующий паспорт готовности. Для усиления безопасности в течение всего периода на объекте будет организовано дежурство отдельного поста пожарной охраны.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /ХМАО-Югра/

Новый метод обработки призабойной зоны скважин в «Покачёвнефтегазе»

В рамках системы непрерывных улучшений нефтяники территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» реализуют очередные решения, направленные на экономию...

Новый метод обработки призабойной зоны скважин в «Покачёвнефтегазе»
04 июля 2022/ХМАО-Югра/Спорт

Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по гребле на обласах

В Нефтеюганском районе завершился Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по гребле на обласах. Соревнования имели...

Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по гребле на обласах
04 июля 2022/ХМАО-Югра/

Капитальный ремонт резервуара на Мортымья-Тетеревском месторождении

На дожимной насосной станции №2 установки предварительного сброса воды Мортымья-Тетеревского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» идёт...

Капитальный ремонт резервуара на Мортымья-Тетеревском месторождении
04 июля 2022/ХМАО-Югра/Общество

Новое в законодательстве. Что изменилось в жизни россиян с 1 июля 2022 года

С 1 июля традиционно вступили в силу множество законов и административных актов. Новации середины лета...

Новое в законодательстве. Что изменилось в жизни россиян с 1 июля 2022 года
04 июля 2022/ХМАО-Югра/

Нефтяники «Лангепаснефтегаза» реализуют проект «Мобильный мастер»

Проект «Мобильный мастер» подразумевает дистанционный обмен информацией между работниками цехов добычи и офиса территориально-производственного предприятия...

Нефтяники «Лангепаснефтегаза» реализуют проект «Мобильный мастер»
Показать еще