НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ТЭК»18 февраля 2022 г

Нефтяники-экологи ТПП «Покачёвнефтегаз» подвели итоги работы за 2021 год

67773
Читайте в

Ответственное отношение к окружающей среде - стратегический приоритет общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В 2021 году экологи «Покачёвнефтегаза» интенсивно вели работу на кустовых площадках, более 70 тысяч кубических метров отходов бурения было утилизировано. Учебным мероприятиям также отводилась особая роль. В течение года нефтяники отрабатывали действия на случай форс-мажора. Так, например, проходили тренировки на территории деятельности седьмого цеха добычи, на левом берегу реки Ватьёган. По легенде, здесь устраняли порыв трубопровода.

«Установили мобильный комплекс, который позволяет координировать, своевременно реагировать на информацию и сокращает время передачи информации от места происшествия до ТПП, до Общества и в целом до Компании. Компания в режиме реального времени видит, что происходит на объекте, и в любой момент может скорректировать через соответствующий штаб», - рассказал первый заместитель генерального директора ТПП «Покачёвнефтегаз» Радик Ямлихин.

Внести свой вклад в сохранение природы стремятся экологи ТПП «Покачёвнефтегаз» и производственными мероприятиями не ограничиваются. Так, в рамках экологической акции специалисты «Покачёвнефтегаза» принимали участие в массовом субботнике. Подобные мероприятия проводятся у нефтяников систематически. За 2021 год в лесном массиве города было ликвидировано 4 свалки.

«Инициатива была своя. За природой надо следить. Вот эти постоянные бутылки, пакеты разные. Они и в черте города находятся. Обычно за четвёртой школой мы убирались либо в районе школ, администрации. Ну практически везде. Да и от ТПП тоже в районе больницы мы убирались частенько. В районе самого АУПа», - сказал инженер участка обеспечения производства МТР ТПП «Покачёвнефтегаз» Уллубий Хыдывов.

Сбережение лесных ресурсов занимает важное место и в природоохранной деятельности общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Так, на площади 30 гектаров Нивагальского месторождения высадили порядка 120 тысяч хвойных деревьев. В рамках действующего законодательства работу по лесовосстановлению организовали недропользователи, осуществляющие здесь хозяйственную деятельность.

«Компания «ЛУКОЙЛ» крайне ответственно относится к вопросам сохранения окружающей природной среды, к вопросам лесовосстановления. В связи с этим мы выполняем обязательства в таких объёмах», - объяснил начальник управления землепользования ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Михаил Курносов.

Для поддержания требуемого уровня предприятия ЛУКОЙЛа ежегодно проводят практические учения по ликвидации аварийных разливов нефти, регулярный инструктаж персонала по обращению с аварийно-спасательным оборудованием, конкурсы профессионального мастерства спасателей. На особом контроле у нефтяников-экологов «Покачёвнефтегаза» - восстановление природного почвенного покрова. По итогам рекультивации в 2021 году госкомиссии было сдано более 3000 квадратных метров земли.

Актуальное
18 апреля 2024/Покачи/Спорт

«Кристалл» готовится к турниру по хоккею памяти Александра Корунова

С 27 по 29 апреля за главный трофей турнира по хоккею памяти Александра Корунова в...

«Кристалл» готовится к турниру по хоккею памяти Александра Корунова
17 апреля 2024/Покачи/Общество

«Зарница» - игра смелых!

В Покачах состоялось торжественное закрытие военно-патриотической игры «Зарница 2.0»...

«Зарница» - игра смелых!
16 апреля 2024/Покачи/Общество

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд

В настоящее время толщина льда на водоёмах около Покачей более 500 мм...

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд
15 апреля 2024/Покачи/Спорт

Ярмарка вакансий в Покачах

Свои вакансии представили 13 работодателей, присутствовали порядка 40 соискателей...

Ярмарка вакансий в Покачах
15 апреля 2024/Покачи/Общество

Планы по благоустройству Покачей

Продолжатся работы в частном секторе города, будет обустроена пешеходная дорожка ...

Планы по благоустройству Покачей
Показать еще