НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»04 июля 2022 г

Нефтяники «Лангепаснефтегаза» реализуют проект «Мобильный мастер»

1282
Читайте в

Проект «Мобильный мастер» подразумевает дистанционный обмен информацией между работниками цехов добычи и офиса территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз». Теперь специалисты могут передавать договоры, отчёты и приказы по системе компьютерных сетей. Интернет уже провели на одну из самых удалённых кустовых площадок №320 одиннадцатого цеха Урьевского месторождения.

Сергей Мельников шестой год работает мастером бригады капитального ремонта скважин. В её составе - 12 человек. Вахта длится месяц. Это сейчас, рассказывает мужчина, трудиться стало проще, ведь имеются отапливаемые вагончики, отдельное помещение для приёма пищи, а когда-то не то что Интернета не было, даже чай согреть было затруднительно.

Сергей Александрович занимается подготовкой документации: приказы, наряды-допуски, отчёты и табели под его ответственностью. Ранее бумаги приходилось заполнять вручную и отвозить их в город, преодолевая расстояние 30 километров. Теперь такой необходимости нет. Бригада №406 может пользоваться Интернетом, программой «АИС-Ремонт».

«Приходилось ежедневно или через день выезжать на подписи в «НПО-Сервис» и сверять вывезенные трубы. Сейчас стало удобнее в том плане, что отправляешь всё в электронном виде, и ездить никуда не нужно», - сказал мастер бригады капитального ремонта скважин Сергей Мельников.

Специалистов бригады КРС обеспечили компьютером и принтером. К вагончику подключили специализированную антенну-усилитель, которая ловит связь в самых недоступных точках кустовой площадки. Прежде всего, говорят ремонтники, сократилось время на транспортные расходы. И мастер всегда находится на производственном объекте.

«Допустим, при проведении таких сложных работ мастер должен находиться в бригаде всё время, потому что этот процесс нельзя останавливать. И работа в таком новом формате была нам просто необходима. Теперь мне не нужно останавливать важный производственный процесс, ведь все документы я могу отправить не покидая бригаду», - рассказал Сергей Мельников.

Проект «Мобильный мастер» своего рода эксперимент. Первыми интернет-связью начали пользоваться специалисты 408-й бригады капитального ремонта скважин. Сейчас программой «АИС-Ремонт» обеспечены три бригады.

«В первую очередь данный проект направлен на увеличение уровня промышленной безопасности, снижение непроизводительного времени работы бригад, а также на снижение рисков по возникновению собственных недоработок бригады», - отметил руководитель группы ремонта скважин ТПП «Лангепаснефтегаз» Александр Яннаев.

Программу «Мобильный мастер» нефтяники «Лангепаснефтегаза» планируют постепенно внедрять во все бригады капитального ремонта скважин. Их у подрядной организации около сорока.

Актуальное
Сегодня в 16:00 /ХМАО-Югра/Общество

Дополнительные меры поддержки многодетных

Выплату за рождение первого ребёнка отменяют в Югре...

Дополнительные меры поддержки многодетных
14 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах

Напряжённость на рынке труда в Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах ниже, чем по России в...

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах
13 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Когалым - в пятёрке лучших городов России!

Минстрой России подвёл итоги ежегодного подсчёта индекса качества городской среды за 2023-й ...

Когалым - в пятёрке лучших городов России!
13 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Афиша событий в наших городах

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Афиша событий в наших городах
12 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Сегодня День космонавтики!

Что вы знаете о космосе? Жители Лангепаса поделились своими знаниями о Вселенной...

Сегодня День космонавтики!
Показать еще