НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»22 июня 2022 г

Нефтяники «Урайнефтегаза» ведут реконструкцию газопровода в районе Сухого Бора

  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
816
Читайте в

Специалисты территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» запустили процесс реконструкции газопровода, протяжённость которого составляет более шести километров. Новый объект укладывается от газовымораживающей установки, которая находится на территории Сухого Бора, до узла ГК-6 в районе водозабора. В настоящий момент представители подрядной организации проводят строительно-монтажные работы по полному переустройству инженерного сооружения.

«Впереди нас ожидает расчистка леса. На данный момент мы отработали уже пять километров, засыпаем болотистые места для прохождения техники. Потом уже начнутся сварочные работы, изоляция трубопровода, разработка траншеи, укладка трубы в траншею и обратная засыпка», - рассказал мастер подрядной организации Руслан Щербина.

Диаметр трубы составляет 426 миллиметров, её толщина - семь миллиметров. Для укладки всего газопровода потребуется соединить более 500 таких труб. Из-за неустойчивых погодных условий сварщики работают в специальной палатке, чтобы обеспечить качество шва. Производственного брака быть не должно, уверяют специалисты, ведь за этим этапом строго следит дефектоскопист.

«Мы устанавливаем специальный аппарат для выявления дефектов. Сначала мы прикрепляем его цепью, затем крепим мерный пояс, подходим к машине, включаем аппарат, ставим время, прогреваем его, затем снова подходим к стыку, делаем снимок аппарата, видим, как просвечиваются все дефекты», - объяснил дефектоскопист Андрей Руднев.

«Светят» сварной шов в четырёх местах, затем снимки направляются в лабораторию. Такой рентген трубы помогает выявлять различного рода дефекты, в случае обнаружения которых труба немедленно отправится на ремонт. Затем процесс повторится, пока нарушений будет не выявлено.

«На данный момент мы варим по шесть труб и стыков. Закончить строительство планируется до конца года, мы хотим сделать это как можно раньше», - сказал Руслан Щербина.

Сегодня уже сварено порядка четырёх километров газопровода. После ввода в эксплуатацию реконструированного сооружения «голубое топливо» пойдёт на нужды Урая и потребителям близлежащих поселений Ушья и Мулымья.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Урай/Здравоохранение

Ученики Урая на дистанционном обучении

На неделю во всех школах Урая введён карантин, также запрещены массовые мероприятия в учреждениях спорта...

Ученики Урая на дистанционном обучении
Сегодня в 17:00 /Когалым/Общество

Рабочий визит в Когалым депутата Госдумы

Павел Завальный провёл рабочие встречи с когалымчанами...

Рабочий визит в Когалым депутата Госдумы
Сегодня в 16:00 /Покачи/Общество

Зима в Покачах - жаркое время для брандмейстеров

Покачёвские пожарные вышли на профилактические рейды...

Зима в Покачах - жаркое время для брандмейстеров
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Как исполняются наказы избирателей

Депутат Думы Югры Андрей Ковальский рассказал о распределении финансовых средств на исполнение наказов избирателей...

Как исполняются наказы избирателей
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами

Обсудили реализацию «Карты развития Югры», выяснили потребности жителей, нашли новые идеи для работы ...

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами
Показать еще