НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»22 июня 2022 г

Нефтяники «Урайнефтегаза» ведут реконструкцию газопровода в районе Сухого Бора

  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
572
Читайте в

Специалисты территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» запустили процесс реконструкции газопровода, протяжённость которого составляет более шести километров. Новый объект укладывается от газовымораживающей установки, которая находится на территории Сухого Бора, до узла ГК-6 в районе водозабора. В настоящий момент представители подрядной организации проводят строительно-монтажные работы по полному переустройству инженерного сооружения.

«Впереди нас ожидает расчистка леса. На данный момент мы отработали уже пять километров, засыпаем болотистые места для прохождения техники. Потом уже начнутся сварочные работы, изоляция трубопровода, разработка траншеи, укладка трубы в траншею и обратная засыпка», - рассказал мастер подрядной организации Руслан Щербина.

Диаметр трубы составляет 426 миллиметров, её толщина - семь миллиметров. Для укладки всего газопровода потребуется соединить более 500 таких труб. Из-за неустойчивых погодных условий сварщики работают в специальной палатке, чтобы обеспечить качество шва. Производственного брака быть не должно, уверяют специалисты, ведь за этим этапом строго следит дефектоскопист.

«Мы устанавливаем специальный аппарат для выявления дефектов. Сначала мы прикрепляем его цепью, затем крепим мерный пояс, подходим к машине, включаем аппарат, ставим время, прогреваем его, затем снова подходим к стыку, делаем снимок аппарата, видим, как просвечиваются все дефекты», - объяснил дефектоскопист Андрей Руднев.

«Светят» сварной шов в четырёх местах, затем снимки направляются в лабораторию. Такой рентген трубы помогает выявлять различного рода дефекты, в случае обнаружения которых труба немедленно отправится на ремонт. Затем процесс повторится, пока нарушений будет не выявлено.

«На данный момент мы варим по шесть труб и стыков. Закончить строительство планируется до конца года, мы хотим сделать это как можно раньше», - сказал Руслан Щербина.

Сегодня уже сварено порядка четырёх километров газопровода. После ввода в эксплуатацию реконструированного сооружения «голубое топливо» пойдёт на нужды Урая и потребителям близлежащих поселений Ушья и Мулымья.

Актуальное
Сегодня в 17:00 /Когалым/Общество

РЖД рассматривает возможность запуска пригородного маршрута Сургут - Когалым

Свердловская железная дорога совместно с правительством Югры рассматривает возможность запуска железнодорожного маршрута в направлении Сургут -...

РЖД рассматривает возможность запуска пригородного маршрута Сургут - Когалым
Сегодня в 16:00 /Лангепас/Культура

Лангепасский музей стал обладателем президентского гранта

Названы победители специального конкурса 2022 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих...

Лангепасский музей стал обладателем президентского гранта
Сегодня в 15:00 /Когалым/Здравоохранение

Рост случаев туберкулёза в Когалыме

Жители Когалыма стали чаще болеть туберкулёзом: зафиксировано в три раза больше случаев, чем в прошлом...

Рост случаев туберкулёза в Когалыме
Сегодня в 14:00 /ХМАО-Югра/Спорт

Урайская команда приняла участие в Международных соревнованиях по гонкам на обласах

В Нефтеюганском районе завершились Международные соревнования по гонкам на обласах на Кубок губернатора Югры. В...

Урайская команда приняла участие в Международных соревнованиях по гонкам на обласах
Сегодня в 13:00 /ХМАО-Югра/

Расконсервация добывающей скважины на Южно-Покачёвском месторождении

Нефтяники территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» запустили процесс расконсервации скважин на территории Южно-Покачёвского месторождения. В этом году...

Расконсервация добывающей скважины на Южно-Покачёвском месторождении
Показать еще