НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»19 февраля 2022 г

«Нефтянка» – моя стихия!

8502
Читайте в

В числе работников, представленных к поощрению различными наградами ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в 2022 году, - оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха подготовки и перекачки нефти Пуровской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз» Геннадий Андронников. Его общий стаж в «нефтянке» - без малого четыре десятка лет, и тридцать из них - лукойловские.

Учили меня отец мой и мать…

Геннадий Андронников родился 8 января 1962 года в ста километрах от Уфы. Со светлой ностальгией вспоминает он счастливое детство в деревне Дмитриевка, любовь и заботу родителей.

Отец, Анатолий Николаевич, работал механизатором, а мама, Людмила Гордеевна, - животноводом. Были они людьми простыми и трудолюбивыми. И детям прививали жизненные ценности, которые помогли состояться в профессиональном и личностном плане. Папа, к сожалению, рано ушёл из жизни, а мама, родившаяся в 1941 году, и сегодня в добром здравии - весёлая, добрая и по-прежнему любит петь.

Первые четыре класса Андронников отучился в родной деревне, а с пятого - ребятишек возил автобус в соседнюю. В тёплое время года они предпочитали эти пять километров преодолевать на велосипедах, а зимой, когда ненадёжный транспорт капризничал и ломался, приходилось иногда и пешком шагать. Ребят это не слишком пугало, ведь они всё время были в движении.

Зимой собственными силами заливали площадку для игры в хоккей, изготавливали клюшки из веток клёнов, добытых в ближайшем лесу. Катались на коньках-снеговичках, лезвия которых привязывали к валенкам. Могли запросто прицепиться к саням, в которые была запряжена лошадь.

Помимо учёбы и детских забав, у каждого из детей в семье Андронниковых были и обязанности. Две сестрёнки хлопотали по дому, а наш герой с братом - во дворе. Помимо обычной колки дров, уборки снега, ухода за огородом и животными, помогали объезжать молодых лошадей, приучать их к работе.

Согретые Севером

В 1979 году Геннадий Андронников поступил в техническое училище в Уфе. Получил профессию аппаратчика химического производства. Сначала устроился на завод, а после службы в армии решил попытать профессионального счастья на Севере, где устроились многие его земляки. Это был 1983 год.

Чтобы иметь возможность чаще приезжать домой в Башкирию, где ждала любимая девушка с красивым именем Резеда, устроился на работу вахтовым методом - на предприятие, которое разрабатывало Покачёвское нефтяное месторождение. Получил комнату в общежитии, но вскоре понял, что не сможет и дня прожить без своей избранницы. К счастью, быстро удалось решить жилищный вопрос, и Геннадий Андронников женился.

Север быстро стал для молодой семьи Андронниковых родным и любимым. В «Шанхайчике», как ласково называли тогда посёлок Покачи, жили дружно. По вечерам там раздавался смех, стук волейбольного мяча, порой трещали поленья в мангале и разносился аромат шашлыка, а в тайге - до неё от балка Андронниковых было несколько метров - поджидали янтарная морошка, рубиновая клюква и самая крупная на свете голубика.

ЛУКОЙЛ - это надёжно

Если говорить о трудовом пути Геннадия Андронникова, то поначалу, конечно, было сложно, но помогли замечательные наставники, такие как Николай Герилюк. До сих пор оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха подготовки и перекачки нефти с благодарностью вспоминает и своего руководителя Рафика Мадьярова. Этот профессионал уже из лукойловского времени.

Компания, имя которой сегодня знает весь мир, рождалась в 90-е на глазах нашего героя. Никто тогда и предположить не мог, какой она станет мощной. Но с самого начала была стабильность и вера в тех, кто её развивал. Сегодня Геннадий Анатольевич работает на высокотехнологичном предприятии, которое ценит свои кадры. Поэтому обладатель Почётной грамоты снова на вахте и в своей стихии!

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Когалым/Происшествия

Ложные минирования: кто и зачем запугивает школы Когалыма?

Полицейские продолжают разыскивать причастных к рассылке сообщений о минировании когалымских школ. 16 сентября в город...

Ложные минирования: кто и зачем запугивает школы Когалыма?
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Спартакиада АО «Спецнефтетранс»

ПРОГРАММА IX СПАРТАКИАДЫ работников дочерних обществ АО «Спецнефтетранс» Западно-Сибирского региона

Спартакиада АО «Спецнефтетранс»
30 сентября 2022/Когалым/Культура

Театр-студия «Образ» в Когалыме готовит новый спектакль и ищет актёров

От волшебной арабской ночи в спектакле «Аладдин» до зимней сказки в пьесе «Анастасия» - и всё...

Театр-студия «Образ» в Когалыме готовит новый спектакль и ищет актёров
30 сентября 2022/Когалым/Спорт

Большие маленькие гонки в Когалыме

В Когалыме впервые прошёл Кубок по автомодельному спорту. Такой вид дорожного экстрима сейчас набирает популярность...

Большие маленькие гонки в Когалыме
30 сентября 2022/Когалым/Здравоохранение

Сердце, тебе не хочется на скрининг?

Вчера, 29 сентября, отмечался Всемирный день сердца. Эта акция призвана ещё раз напомнить людям об...

Сердце, тебе не хочется на скрининг?
Показать еще