НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»12 мая 2023 г

Нехорошая квартира в Покачах. Что делать?

«Замечательный» сосед не даёт покоя жильцам дома на улице Таёжной

3163
Читайте в

Жители одного из подъездов дома №16 на улице Таёжной в Покачах попали в непростую ситуацию. Одна из квартир здесь стала буквально общим имуществом, так как входные двери в ней отсутствуют…

Только вот состояние этого имущества вызывает серьёзную озабоченность соседей, как, впрочем, и человек, проживающий здесь.

«В этой квартире третий год никто ничего не убирает! Приходят непонятные люди, пьют, курят, ничего не убирают... Вода, свет в этой квартире отключены давно. И сейчас оттуда идут такие запахи...» - возмущается жительница дома №16 Ирина Томарова.

Проживающий здесь гражданин хоть и находится в квартире на законных основаниях, никому от этого не легче. Потому что наладить хоть какой-то контакт с «замечательным» соседом, ведущим асоциальный образ жизни, жильцам дома не удалось. И ими были написаны письма в различные инстанции: полицию, прокуратуру, администрацию.

«Сотрудниками полиции, участковыми уполномоченными была проведена проверка по данной жалобе. А именно по факту того, что в квартире №110 - антисанитария, двери выбиты, оттуда исходит зловонный запах. По данному факту проведена проверка, и в том, что входит в компетенцию полиции, правонарушений не выявлено», - комментирует старший участковый уполномоченный отдела полиции №3 МО МВД России «Нижневартовский» Иосиф Панаитов.

Нужно отметить, что сложившаяся ситуация, по крайней мере, в округе прецедентов не имеет. Однозначного решения нет. Администрация города на первом этапе предприняла попытку решить вопрос мирно.

«Мы провели обследование с фиксацией фотоматериалов в присутствии полиции, представителей Роспотребнадзора. Тут же на месте было предложено собственнику, который допустил такое состояние квартиры, с нашим содействием навести там порядок. К сожалению, от него никаких ответных предложений не было. Он не готов был это сделать, говоря прямым текстом, что ему это не нужно», - рассказал заместитель главы города Покачи Наиль Вафин.

Следующим шагом может стать обращение администрации в суд для понуждения собственника к исполнению норм общежития. Эта же инстанция в дальнейшем может принять решение о выставлении данной жилплощади на продажу и выселении.

Актуальное
19 апреля 2024/Покачи/Общество

День местного самоуправления в Покачах

Заслуженные награды за труд в честь Дня местного самоуправления вручили покачёвцам...

День местного самоуправления в Покачах
18 апреля 2024/Покачи/Спорт

«Кристалл» готовится к турниру по хоккею памяти Александра Корунова

С 27 по 29 апреля за главный трофей турнира по хоккею памяти Александра Корунова в...

«Кристалл» готовится к турниру по хоккею памяти Александра Корунова
17 апреля 2024/Покачи/Общество

«Зарница» - игра смелых!

В Покачах состоялось торжественное закрытие военно-патриотической игры «Зарница 2.0»...

«Зарница» - игра смелых!
16 апреля 2024/Покачи/Общество

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд

В настоящее время толщина льда на водоёмах около Покачей более 500 мм...

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд
15 апреля 2024/Покачи/Спорт

Ярмарка вакансий в Покачах

Свои вакансии представили 13 работодателей, присутствовали порядка 40 соискателей...

Ярмарка вакансий в Покачах
Показать еще