НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»25 сентября 2023 г

«Непутёвые заметки» в Когалыме

На минувшей неделе Когалым попал в объективы съёмочной группы Первого канала

1638
Читайте в

Когалым попал в объективы съёмочной группы Первого канала. Столичные гости посетили традиционный туристический маршрут: стойбище народа ханты, Музейно-выставочный центр, развлекательные площадки «Галактики» и другие не менее привлекательные для путешественников объекты.

Туристическая стратегия Когалыма активно реализуется. Всё чаще на улицах города и в его окрестностях можно встретить путешественников со всех уголков России. Приезжают, чтобы принять участие в ярких спортивных событиях или узнать больше о профессии нефтяника. Есть те, кто приехал просто посмотреть Югру, и те, чья цель - открыть северные земли не только для себя, но и другим показать. Например, одна из программ Первого канала в скором будущем познакомит своих телезрителей с западносибирским колоритом. Два дня съёмочная группа федерального СМИ вела здесь свои заметки - «Непутёвые заметки».

«Мы стараемся, чтобы как можно больше людей увидели то, что, скорее всего, сами не смогут посетить, - например, стойбище оленей. Это совершенно потрясающее и уникальное место! Этника, природа, какие-то основные достопримечательности и неосновные тоже, чтобы расширить кругозор людей», - комментирует редактор программы «Непутёвые заметки» Мария Нестерова.

«Непутёвые заметки» расскажут о необычной еде, традиционной рыбалке, гостеприимных хозяевах и их неизменных спутниках - северных оленях. Попал в объективы их камер, конечно, и сам Когалым. Посетили знаковые и интересные места. Один из членов съёмочной группы - Алексей Анастасьев - путешественник с большим стажем и видел многое. Однако Когалым смог удивить даже его.

«Для меня мало сюрпризов бывает в экспедициях, тем более по России. Но я и, правда, не знал, что здесь такой шикарный, в научном смысле развитый океанариум! Вроде бы в стороне от больших дорог и туристических потоков, но тем не менее в России я видел, пожалуй, только два более крупных и развитых заведения такого рода - в Москве и во Владивостоке», - говорит корреспондент программы «Непутёвые заметки» Алексей Анастасьев.

Местным жителям действительно есть чем гордиться, говорят гости и планируют, о чём в первую очередь расскажет Дмитрий Крылов в «Непутёвых заметках» на Первом. А Когалым уже ждёт следующих гостей и продолжает становиться всё комфортнее для местных и притягательнее для туристов. И разнообразная сувенирная продукция с фирменным логотипом станет полезным подарком, а не будет пылиться на полке. Город с горячим сердцем. Город для жизни. Для туристов. Конечно, Когалым!

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 10:00 /Когалым/

Работа в Когалыме! ООО «Лотос»

В ООО «Лотос» требуется графический дизайнер...

Работа в Когалыме! ООО «Лотос»
24 июня 2024/Когалым/Здравоохранение

Когалымские врачи спасли пациента с ножевыми ранениями

Сейчас жизни пациента ничего не угрожает, в данный момент он проходит реабилитацию...

Когалымские врачи спасли пациента с ножевыми ранениями
24 июня 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
24 июня 2024/Когалым/Общество

Единый образ когалымских добровольцев

При поддержке нефтяников городские волонтёры приобрели комплекты стильной зимней и летней одежды ...

Единый образ когалымских добровольцев
24 июня 2024/Когалым/Общество

Капитальный ремонт дорог в Когалыме

В общей сложности специалисты «Дорстройсервиса» в этом сезоне планируют отремонтировать площадь в семь тысяч квадратных...

Капитальный ремонт дорог в Когалыме
Показать еще