НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Происшествия»11 ноября 2022 г

Нескучные будни правоохранителей Урая

6520
Читайте в

Вчера сотрудники внутренних дел отметили свой профессиональный праздник. И даже в этот день большинство из них были на посту и несли службу. Каждый из них практически ежедневно сталкивается со сложными ситуациями, а порой абсурдными. Как, например, дорожный патруль ГИБДД Урая, который отправился в погоню за нарушителем...

Видео этого урайского происшествия уже «завирусилось» в социальных сетях. Вся история началась на перекрёстке по улице Ленина. Инспекторы ДПС заметили автомобиль, который нарушил Правила дорожного движения.

«Водитель пересёк знак СТОП на запрещающий сигнал светофора, остановился на пешеходном переходе. Это нарушение ПДД, и мы приняли решение остановить его», - рассказал врио командира отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Ураю Александр Воскобойник.

Но сделать это оказалось совсем не просто. Автомобиль переместился в жилой микрорайон, остановился, а девушка за рулём категорически отказывалась выходить. Полицейские отмечают: перехватить такого водителя необходимо, тем более в жилом районе, где постоянно перемещаются люди.

«Водитель потом продолжил движение в жилой зоне, а там пешеходы имеют преимущество  переходить дорогу и двигаться вдоль проезжей части. То есть в данном случае водитель не обращал на это внимание и игнорировал наше требование, двигался по криволинейной траектории движения - по встречной полосе. Это опасно, он мог сбить или совершить наезд на пешеходов», - объяснил Александр Воскобойник.

Останавливали автоледи не только полицейские. На помощь пришёл прохожий. Мужчина, перегородив путь, оказался на капоте машины, к счастью, не пострадал. В итоге в отношении нарушительницы правил ведётся проверка, устанавливается причина столь странного поведения. А сами полицейские отмечают: это не первый инцидент.

Алексей Терехов в дорожной полиции уже 10 лет. За это время он не раз попадал в опасные ситуации. До сих пор хорошо помнит, как задерживал угонщика. Мужчина пытался скрыться, и Алексей, не задумываясь, ринулся к движущемуся автомобилю. Запрыгнул в окно машины.

«Я находился в салоне автомобиля только наполовину, водитель провёз меня в таком положении около 100 метров, наверное. Но мне удалось всё-таки заглушить машину и пресечь дальнейшее движение», - вспоминает старший инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Ураю Алексей Терехов.

Каждый из тех, кто работает в полиции, сталкивается со сложностями, но стойко преодолевает любые преграды, потому что служба такая. Потому что «хочется в дальнейшем помогать людям» - так говорит Алексей Терехов.

А заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Ураю Василий Духанин подчёркивает: «Что бы ни случалось на дорогах, наши сотрудники готовы к любой ситуации!»¤

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
12 апреля 2024/Урай/Общество

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов
12 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания в разгаре

Отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, гражданам необходимо не позднее 2 мая 2024 года...

Декларационная кампания в разгаре
Показать еще