НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Здравоохранение»03 августа 2022 г

Новая карета скорой помощи в Покачах

  • Фото : Алёна Валей
  • Фото : Алёна Валей
  • Фото : Алёна Валей
6068
Читайте в

Автопарк Покачёвской городской больницы пополнился новой машиной скорой помощи. Автомобиль приобретён профильным департаментом региона на средства государственной программы Югры «Современное здравоохранение». Его преимущества уже оценили сотрудники городской больницы.

Возможность испытать новый транспорт выпала водителю Евгению Кузьмину. Молодой человек всего месяц назад устроился в неотложку, говорит, что пришёл сюда работать не за длинным рублём, а за мечтой - всегда хотел помогать людям.

«Я помогаю своим коллегам. С утра развожу прачку, иногда кто-то из врачей просит помочь что-то поднять или перенести - всё это я тоже делаю», - говорит Евгений.

Теперь водитель будет помогать коллегам на новой карете, как только будут оформлены все необходимые документы в ГИБДД.

«Новая машина «ГАЗель NEXT» значительно лучше, чем «Соболь». Во-первых, появились электрические стеклоподъёмники, во-вторых, ручка переключения передач теперь не такая длинная, как раньше, и находится она рядом с правой рукой. В-третьих, в машине много места - как в кабине, так и в салоне, где перевозят пациентов», - оценил водитель Евгений Кузьмин.

Автомобили Покачёвской городской больницы используются для транспортировки тяжёлых больных в профильные учреждения здравоохранения Лангепаса, Нижневартовска и Сургута. На новой машине бригады медиков будут осуществлять и выезды к пациентам в городе, ведь этот автомобиль намного манёвреннее, что особенно важно при заезде во дворы многоквартирных домов.

«До настоящего времени у нас эксплуатировались четыре автомобиля медицинской помощи марки «Соболь». Новая машина более комфортная и устойчивая как на трассе, так и для оказания медицинской помощи», - отметил заместитель главного врача Покачёвской городской больницы по хозяйственным вопросам Насир Алимов.

В базовой комплектации новой машины скорой помощи предусмотрен сейф для хранения сильнодействующих препаратов, в салоне также имеются носилки специальной конструкции, которые просты в эксплуатации и в то же время удобны для пациента.

«К тому же, салон комфортнее, там пока находятся только медицинские шкафы и кислородная разводка, дополнительно будем доукомплектовывать оборудованием», - говорит Насир Алимов.

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Покачи/Общество

В Покачах возводят снежный городок

Покачёвские мастера приступили к строительству новогоднего городка. Его открытие намечено на 23 декабря...

В Покачах возводят снежный городок
Сегодня в 12:00 /Покачи/Общество

Экскурсия для покачёвских волонтёров

В честь Дня добровольца волонтёры Покачей побывали на экскурсии в пожарной части города...

Экскурсия для покачёвских волонтёров
3 +
07 декабря 2022/Покачи/Общество

Слёт юнармейцев в Покачах

Три школы города Покачи представили на муниципальный этап смотра-конкурса юнармейцев свои команды ...

Слёт юнармейцев в Покачах
06 декабря 2022/Покачи/Спорт

Первенство Югры по мини-футболу. В Покачах играли дети!

Первый тур первенства Югры по мини-футболу состоялся в Покачах...

Первенство Югры по мини-футболу. В Покачах играли дети!
05 декабря 2022/Покачи/Культура

Большая творческая семья покачёвской школы искусств

В покачёвской детской школе искусств прошла церемония посвящения в первоклассники. Сто двадцать девять юных дарований...

Большая творческая семья покачёвской школы искусств
Показать еще