НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Новое оборудование для реабилитации в социальном центре Лангепаса

В Комплексный центр социальной защиты населения Лангепаса поступило новое оборудование

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
1760
Читайте в

Новое оборудование, поступившее в Комплексный центр социальной защиты населения Лангепаса, предназначено для получателей социальных услуг реабилитационного отделения, а точнее - для людей, которые перенесли инфаркты, инсульты, переломы.

Как происходит восстановление организма после серьёзных травм и заболеваний на новых тренажёрах? Николай Барышев несколько лет назад перенёс инсульт. С тех пор ходит на реабилитацию в социальный центр. Ещё недавно мужчина с трудом передвигался, плохо говорил, но сегодня всё изменилось. И физическая активность восстановилась, и возможность общаться с окружающими появилась. Всё это благодаря специальному оборудованию.

«И настроение поднимается, и общаешься с людьми. Лучше настроение - лучше себя чувствуешь!» - говорит Николай Барышев.

Реабилитационное отделение в социальном центре посещают люди, перенёсшие серьёзные недуги. Им необходимы занятия на тренажёрах для восстановления функционирования рук и ног после инсультов, инфарктов, переломов. Это оборудование помогает стабилизировать координацию. Когда человек и вовсе не может двигаться, аппараты для восстановительной терапии стимулируют сокращения мышц, чтобы они не атрофировались.

«Учреждение приобрело массажное кресло, тренажёр «Капитан» для развития, разработки нижних и верхних конечностей. Также мы приобрели мультимедийный комплекс «Девирта Делфи», в который встроена 3D-программа, позволяющая восстанавливать движение суставов», - комментирует директор Комплексного центра обслуживания населения Марина Загритдинова.

Лариса Кадышева много лет работала медсестрой, но с возрастом стало подводить здоровье - проблемы с позвоночником. Ей предписан тренажёр «Капитан». С его помощью удаётся разработать мышцы рук, ног, нормализовать двигательную активность, да и просто восстановить силы.

«Эти занятия очень помогают! Потому что двигательная активность должна обязательно быть в возрасте. Чувствуешь себя намного лучше, здоровее!» - рассказывает Лариса Кадышева.

В этом же зале установлены ортопедическая массажная дорожка, педальный велотренажёр, оборудование для плечевого пояса, есть мячи для массажа кисти. Но особой популярностью пользуется кресло-массажёр. По словам социального работника, во время этой процедуры организм человека обогащается кислородом и отдыхает не только физически, но и психологически.

Актуальное
03 февраля 2023/Лангепас/Общество

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе

Документ, который станет основой для коллективных договоров всех лангепасских предприятий, подписали администрация Лангепаса, объединения работодателей...

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе
02 февраля 2023/Лангепас/Общество

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса

В центре культуры «Нефтяник» лангепасских школьников учат любить классическую литературу ...

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса
3 +
01 февраля 2023/Лангепас/Спорт

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров

На окружном первенстве по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья отличились лангепасцы...

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров
2 +
01 февраля 2023/Лангепас/Северяне

Жизнь на высоких оборотах

Детство и юность Александра Региды пришлись на 70-е годы. Жил он тогда с родителями в...

Жизнь на высоких оборотах
01 февраля 2023/Лангепас/Общество

Отчёт главы города Лангепаса

Сергей Горобченко озвучил итоги работы, проделанной администрацией в 2022 году ...

Отчёт главы города Лангепаса
Показать еще