Новое оборудование в больнице Лангепаса
В больницу Лангепаса поступило новое реабилитационное оборудование. Девяносто единиц техники приобретено в рамках федеральной программы «Здравоохранение» для реабилитационного отделения. Поступившие новинки помогут пациентам восстанавливаться после перенесённых заболеваний и операций. Часть оборудования уже установлена и выполняет свою основную функцию, часть - ещё предстоит смонтировать.
Отделение медицинской реабилитации Лангепасской городской больницы было открыто в 2019 году. Оно рассчитано на двадцать коек. Здесь лечат тех, кто перенёс острое нарушение мозгового кровообращения, операции на сердце и сосудах. Теперь работать с такими людьми врачам помогает современное высокотехнологичное оборудование, сделанное в России.
«Пришли подъёмник, ходунки, электрокардиограф и два инвалидных кресла с электроприводом - там есть управление по скорости, движению и много других функций», - рассказала заведующая отделением реабилитации Элеонора Паникян.
В отделении есть сенсорная комната, сухой бассейн и дорожка здоровья, на которой практикуются люди, перенёсшие инсульт. С помощью поручней и специального напольного покрытия пациенты заново учатся ходить. В программу восстановления также входят занятия на реабилитационных тренажёрах. Они нацелены на создание пассивной и активной нагрузки.
«Пассивная нагрузка - когда пациент садится, мы крепим ему ноги, включаем программу, и тренажёр крутит их сам. Если мы хотим, чтобы человек перешёл в активную нагрузку, он начинает прилагать усилия, и тренажёр автоматически переходит в другой режим», - объяснила инструктор-методист ЛФК реабилитационного отделения Галина Щербина.
У инструктора есть возможность выбрать необходимую программу и установить время для прохождения реабилитации. Как правило, после острого нарушения мозгового кровообращения, операции на сердце и сосудах пациент не может самостоятельно стоять. И здесь в помощь докторам умная техника - вертикализатор. Он на колёсиках, поэтому может без проблем заехать в палату. Используется этот аппарат и как тренажёр. Одним словом, в реабилитационном отделении всё ездит, движется, поднимается и опускается.
«У нас в отделении есть и кресла-весы для маломобильных пациентов, чтобы мы могли узнать индекс массы тела», - добавила врач-терапевт реабилитационного отделения Савдат Гаджиева.
Курс реабилитации в данном отделении составляет пятнадцать дней. Благодаря современному оборудованию пациенты после инсульта имеют возможность начать новую жизнь - заново научиться ходить и говорить... Разумеется, не без помощи врачей, инструкторов-методистов и психологов.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Партизанская деревня в Лангепасе стала живым учебником истории
Юные гимназисты Лангепаса побывали в блиндаже, попробовали еду из полевой кухни и узнали о подвигах...

Лангепас стал площадкой для диалога о безопасности молодого поколения
Форум «Лангепас Про.Безопасность» собрал спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени, чтобы обучить молодёжь противостоянию зависимостям...

Голос Лангепаса прозвучал в Москве!
Ученик пятой школы Лангепаса Даниял Оздоев выступил в одном концерте с Денисом Майдановым, Львом Лещенко...

Патриотизм через историю и творчество: студенты Лангепаса погрузились в прошлое
Студенты Лангепасского политехнического колледжа погрузились в живую историю через игру по следам Зои Космодемьянской, подлинные...

Профориентация - шаг к осознанному выбору профессии!
В центре «Фортуна» Лангепаса состоялась профориентационная выставка, посвящённая 85-летию системы профессионального образования в России, «Карьера...
