НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»24 июля 2022 г

Новое оборудование в лаборатории газоперерабатывающего завода «Лангепаснефтегаза»

554
Читайте в

В газохимической лаборатории газоперерабатывающего завода территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» установили современное оборудование. А именно аппарат для определения фракционного состава нефти и нефтепродуктов, а также два жидкостных термостата.

Каждое утро специалистов лаборатории газохимического анализа начинается с производственного контроля бензина. Лэйсан Узбекова ежедневно проверяет качество горючей смеси на соответствие требованиям нормативного документа. Первым делом бензин наливают в цилиндр для определения плотности. Затем специалист ставит его в камеру термостата.

«Наша продукция - бензин газовый стабильный является легколетучим. Согласно требованиям ГОСТ 39-00 определение плотности для таких продуктов должно проводиться при температуре от 0 до 2 градусов по Цельсию», - сказала лаборант химанализа лаборатории газохимического анализа ТПП «Лангепаснефтегаз» Лэйсан Узбекова.

Новый термостат обеспечивает быстрое охлаждение пробы до нужной температуры, где она находится долгое время в стабильном состоянии. Благодаря новому оборудованию специалисты лаборатории теперь могут более точно и качественно определить нужную плотность продукта.

«Наша лаборатория функционирует с ГОСТ 17-025 и имеет собственную систему менеджмента качества. Это означает, что мы выполняем методики только в соответствии с ГОСТами и требованиями нормативных документов. Оборудование, соответственно, мы выбираем только в соответствии с техническими характеристиками согласно этим ГОСТам», - рассказала инженер-химик лаборатории газохимического анализа ТПП «Лангепаснефтегаз» Лиана Низамова.

Аппарат для определения фракционного состава нефти и нефтепродуктов, а также два жидкостных термостата отечественного производства были закуплены в рамках годовой заявки. Работникам лаборатории был предложен большой список оборудования.

«Наш выбор пал именно на российского производителя, потому что заявленные нами характеристики он полностью удовлетворил. И это оказалось достаточно дальновидным шагом с нашей стороны, так как в связи со сложившейся ситуацией в стране актуальным является импортозамещение. А мы уже на тот момент чисто интуитивно начали работать над этим», - продолжила Лиана Низамова.

С помощью таких аппаратов работники газохимической лаборатории определяют фракционный состав светлых и тёмных нефтепродуктов. Также возможно проведение анализов в ручном режиме.

Актуальное
13 августа 2022/ХМАО-Югра/Общество

Что творится в регионе? Смотрите дайджест новостей!

И вновь - события нашего региона. Выпуск дайджеста региональных новостей расскажет, как получить до миллиона рублей...

Что творится в регионе? Смотрите дайджест новостей!
13 августа 2022/ХМАО-Югра/

Техническое перевооружение газотурбинной электростанции на Ватьёгане

На газотурбинной электростанции Ватьёганского месторождения территориально-производственного предприятия «Повхнефтегаз» идёт техническое перевооружение. На первом этапе здесь...

Техническое перевооружение газотурбинной электростанции на Ватьёгане
13 августа 2022/ХМАО-Югра/Спорт

13 августа - День физкультурника. Не пропустите самую спортивную субботу лета!

Ежегодно День физкультурника своим профессиональным праздником считают все тренера, учителя физкультуры, спортсмены, а также и...

13 августа - День физкультурника. Не пропустите самую спортивную субботу лета!
10 августа 2022/ХМАО-Югра/Общество

При поддержке ЛУКОЙЛа проходит Международная медиаэкспедиция «Победа в наших сердцах»

Из Ханты-Мансийска стартовала Международная медиаэкспедиция «Победа в наших сердцах» на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа»....

При поддержке ЛУКОЙЛа проходит Международная медиаэкспедиция «Победа в наших сердцах»
10 августа 2022/ХМАО-Югра/Общество

70 тонн - очередная отправка гуманитарной помощи из Югры на Донбасс

Этот груз формировался целых два месяца, в итоге четыре грузовика с гуманитарной помощью отправились из...

70 тонн - очередная отправка гуманитарной помощи из Югры на Донбасс
Показать еще