НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Новое офтальмологическое оборудование в больнице Лангепаса

  • Фото : Валерия Ружицкая
6721
Читайте в

В поликлинике Лангепаса в офтальмологическом кабинете установили новый автоматический рефрактометр. Этот аппарат приобрели в рамках национального проекта России «Здравоохранение». С помощью современной техники окулисты смогут выявить аномалии, диагностируя на ранних стадиях близорукость, дальнозоркость и астигматизм.

В распоряжении офтальмологов Лангепаса взрослой поликлиники появился новый автоматический рефрактометр. С помощью этого устройства специалисты проводят диагностику визуальных функций зрения людей, исследуют глаза больного, а также измеряют рефракцию компьютерным методом, чтобы выявить причины нарушения. Такое оборудование значительно упростит работу офтальмологов.

«Автоматический рефрактометр разработан с учётом современных технологий, обладает современным дизайном - большим экраном, удобным джойстиком, автоматическим опусканием подбородка. Поддерживает множество режимов измерения, также как кератометрию, базовую кривизну контактных линз, измеряет диаметр зрачка. А ещё позволяет проводить обследование пациентов с линзой, после операции по поводу катаракты», - рассказал врач-офтальмолог Лангепасской городской больницы Далер Якубов.

Авторефрактометр быстро и точно определяет преломляющие способности глаза. Тем самым врач сможет эффективно проводить исследования, выписывать контактные линзы и очки, измерять расстояние между зрачками, их размер и диаметр роговицы. Такая установка одна из незаменимых устройств для обследования зрения пациента.

«Аппарат очень удобен! Можно быстро, с легкостью измерить все показания, это занимает не более 2-3 минут на одного пациента. В день примерно 20-25 пациентов проходит через аппарат. Можно выявить на ранних стадиях заболевания как астигматизм, так и кератоконус», - продолжает доктор Далер Якубов.

Рефрактометр даёт большой диапазон измерения: от -30 до +22  диоптрий. Можно обследовать пациентов даже с очень сильной близорукостью. Ранее данный осмотр проводился с помощью света, вогнутого зеркала и специальной линейки. По словам врача-офтальмолога Далера Якубова, преимущество нового аппарата в том, что можно подобрать сложные астигматические очки, контактные линзы. В то время как на старом аппарате сделать это было невозможно.

Теперь с помощью нового оборудования офтальмологи могут обследовать детей и взрослых гораздо быстрее и при этом получать максимально точный результат. Немаловажно и то, что в процессе исследования остроты зрения пациент не испытывает дискомфорта.

Актуальное
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Внимание! Весенний опасный лёд!

Об опасности весеннего льда рассказывает начальник ЕДДС г. Лангепаса...

Внимание! Весенний опасный лёд!
10 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса

В Лангепасе продолжается XXVI общегородская Спартакиада трудящихся...

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса
Показать еще