НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»13 сентября 2022 г

Новое поколение нефтяников Урая

  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
4077
Читайте в

В «Урайнефтегазе» прошло посвящение 16 молодых специалистов в нефтяники. Совсем недавно ребята окончили вузы и приехали в самый южный город Югры из Уфы, Томска, Ханты-Мансийска, Перми и Ижевска. По традиции те, кто оказывается в начале большого трудового пути в территориально-производственном предприятии, проходят церемонию посвящения - клятву и помазание нефтью.

Этой доброй традиции много лет. Перед тем как стать частью многотысячного предприятия «Урайнефтегаз», вчерашние студенты произносят клятву нефтяника. Они обещают постоянно повышать свой профессиональный уровень, с достоинством носить звание работника нефтяной и газовой промышленности:

«Добросовестно выполнять свою работу, посвятить свои знания и умения выбранной мною специальности, эффективно использовать время с максимальной отдачей для производства!..»

Затем молодых специалистов мажут нефтью - этот ритуал призван притянуть в жизнь удачу, стать отправной точкой карьерного роста. Ответственная миссия посвятить в профессию молодёжь была возложена на генерального директора «Урайнефтегаза» Сергея Яскина и почётного жителя города, председателя Совета ветеранов предприятия Валентину Бондареву.

«Молодые нефтяники дали клятву, одно из обещаний было быть достойной сменой. Мы должны успеть передать им корпоративную культуру, накопленный опыт, потому что именно от них будет зависеть, какой будет облик компании «ЛУКОЙЛ», да и всей нефтяной промышленности в обозримом будущем…» - сказал генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз» Сергей Яскин.

«Я желаю им, чтобы они прислушивались к старшим наставникам - людям, которые прошли уже свой нефтяной путь. Много учиться, потому что вуз - это одно, а здесь, на практике, бывает разное», - добавила председатель Совета ветеранов ТПП «Урайнефтегаз» Валентина Бондарева.

16 молодых специалистов приехали трудиться на урайскую землю из разных уголков страны. Они отучились в университетах Уфы, Томска, Перми и многих других. Сегодня они уверены в себе и не боятся сложностей.

«Профессия довольно уважаемая, интересная, к тому же предоставляет большое количество различных перспектив. Однозначно есть куда расти, стремиться! Ну и в целом мне нравится эта отрасль», - отметил молодой специалист ТПП «Урайнефтегаз» Руслан Халимов.

«Я устроилась распределителем работ пока что. В будущем надеюсь, что стану геологом цеха или ТПП «Урайнефтегаз», - сказала Полина Чучалина.

«Я ещё со школы очень увлеклась химией. В 11-м классе решила полностью посвятить себя этому предмету, хорошо сдала экзамены и уже решила связать себя с этой профессией. Я лаборант химического анализа, и это очень интересно!» - рассказала Алиса Лощакова.

В знак верности профессии молодые специалисты оставили символический отпечаток в книге «Новое поколение нефтяников города Урая», возложили цветы к бюстам ветеранов-первопроходцев: Семёна Урусова, Григория Петрова, Анатолия Шакшина и других. Представители Совета молодых специалистов вручили начинающим производственникам памятные подарки и пожелали, чтобы их карьерная лестница оказалась такой же высокой, как нефтяная вышка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
23 мая 2024/Урай/Общество

Лето под «Алыми парусами»

Ежегодно дети из наших городов отправляются в популярную здравницу под Тюменью «Алые паруса»...

Лето под «Алыми парусами»
23 мая 2024/Урай/Общество

Скоро лето! О безопасности на воде

В Урае проведены первые рейды на водной акватории реки Конды ...

Скоро лето! О безопасности на воде
22 мая 2024/Урай/Общество

Профилактические рейды на водоёмах Урая

Рейды планируется проводить еженедельно, патрулирование организовано в ежедневном формате...

Профилактические рейды на водоёмах Урая
21 мая 2024/Урай/Общество

Волонтёрская смена в Урае

Очередная «Веснянка» собрала лучших волонтёров города...

Волонтёрская смена в Урае
21 мая 2024/Урай/Культура

«Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект

Меньше двух недель остаётся до завершения приёма заявок на участие в конкурсе социальных и культурных...

 «Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект
Показать еще