НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»24 августа 2022 г

Новоселье в Урае

  • Фото : Елена Шамшаева
1687
Читайте в

Шестнадцать урайских семей стали новосёлами! Комфортные квартиры жители Первого Нефтяного получили в доме номер 3 микрорайона 1А. Новоселье стало торжественным событием городского масштаба.

В жилом доме, построенном на месте старых «деревяшек», - 77 квартир. В муниципальную собственность здесь приобретены 28 помещений. Они предназначены для жителей аварийных домов, а также для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Те, кто переселяется из аварийного жилья, очень долго этого ждали! Знаю, что здесь есть жители из дома Д-48, который был достаточно сложным домом, и мы много времени потратили на то, чтобы решить эту проблему. Очень хорошо, что мы двигаемся в этом направлении. И, кроме того, здесь у нас очень много молодёжи заселяется. Хочется надеяться, что эти квартиры будут служить вам хорошей стартовой площадкой в большую жизнь!» - сказал глава города Урая Тимур Закирзянов.

Городские власти намерены не снижать темпы по переселению урайцев, хотя для полной замены ветхого жилья на комфортное понадобится несколько лет. По словам главы города, при нынешних темпах срок избавиться от всех «деревяшек» - порядка 8-9 лет.

«Буквально на прошлой неделе я работал в правительстве округа, и мы разговаривали с заместителем губернатора Азатом Ислаевым о том, что он взял установку подготовить предложения - как нам решить эту программу за пять лет. Мы, безусловно, готовы к этому. Программа волнового сноса разработана, мы её придерживаемся, но очень много зависит от регионального бюджета. Если поддержка будет идти как нужно для ускоренного темпа, я думаю, мы справимся», - говорит глава города Урая Тимур Закирзянов.

Начальник жилищного управления администрации города Урая Светлана Белова, в свою очередь, рассказала, что остаётся ещё много задач по расселению жителей города - до сих пор на территории 140 домов деревянной застройки:

«Прядка полутора тысяч семей проживает в этих домах. И, конечно, мы выполняем отдельные федеральные полномочия по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями, каждый год мы покупаем порядка двадцати жилых помещений в новых домах и на вторичном рынке», - говорит начальник жилищного управления администрации города Урая Светлана Белова.

Актуальное
28 сентября 2022/Урай/Спорт

Скалодром в Урае

Лучше гор могут быть только горы! Так считают урайцы, которые занимаются туризмом, а теперь приобщиться...

Скалодром в Урае
28 сентября 2022/Урай/Образование

Достижения урайских педагогов

Осенние месяцы отмечены двумя праздничными датами. Накануне мы поздравляли работников дошкольного образования, а уже 5...

Достижения урайских педагогов
27 сентября 2022/Урай/Спорт

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»

Соревнования по рыбной ловле «Золотая осень» состоялись в Урае. По традиции это мероприятие закрывает летний...

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»
27 сентября 2022/Урай/Общество

Депутаты Урая решили проблему горожан

Ливневые дожди неоднократно доставляли большие хлопоты жителям частного сектора города Урая. Так, на улице Сосновой...

Депутаты Урая решили проблему горожан
26 сентября 2022/Урай/Общество

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан

На берегу реки Колосьи в Урае состоялся масштабный субботник. Сообща активисты очистили не только прибрежную...

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан
4 +
Показать еще