НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»24 августа 2022 г

Новоселье в Урае

  • Фото : Елена Шамшаева
2479
Читайте в

Шестнадцать урайских семей стали новосёлами! Комфортные квартиры жители Первого Нефтяного получили в доме номер 3 микрорайона 1А. Новоселье стало торжественным событием городского масштаба.

В жилом доме, построенном на месте старых «деревяшек», - 77 квартир. В муниципальную собственность здесь приобретены 28 помещений. Они предназначены для жителей аварийных домов, а также для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Те, кто переселяется из аварийного жилья, очень долго этого ждали! Знаю, что здесь есть жители из дома Д-48, который был достаточно сложным домом, и мы много времени потратили на то, чтобы решить эту проблему. Очень хорошо, что мы двигаемся в этом направлении. И, кроме того, здесь у нас очень много молодёжи заселяется. Хочется надеяться, что эти квартиры будут служить вам хорошей стартовой площадкой в большую жизнь!» - сказал глава города Урая Тимур Закирзянов.

Городские власти намерены не снижать темпы по переселению урайцев, хотя для полной замены ветхого жилья на комфортное понадобится несколько лет. По словам главы города, при нынешних темпах срок избавиться от всех «деревяшек» - порядка 8-9 лет.

«Буквально на прошлой неделе я работал в правительстве округа, и мы разговаривали с заместителем губернатора Азатом Ислаевым о том, что он взял установку подготовить предложения - как нам решить эту программу за пять лет. Мы, безусловно, готовы к этому. Программа волнового сноса разработана, мы её придерживаемся, но очень много зависит от регионального бюджета. Если поддержка будет идти как нужно для ускоренного темпа, я думаю, мы справимся», - говорит глава города Урая Тимур Закирзянов.

Начальник жилищного управления администрации города Урая Светлана Белова, в свою очередь, рассказала, что остаётся ещё много задач по расселению жителей города - до сих пор на территории 140 домов деревянной застройки:

«Прядка полутора тысяч семей проживает в этих домах. И, конечно, мы выполняем отдельные федеральные полномочия по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями, каждый год мы покупаем порядка двадцати жилых помещений в новых домах и на вторичном рынке», - говорит начальник жилищного управления администрации города Урая Светлана Белова.

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще