НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»18 июня 2024 г

Новые тротуары в Урае - на депутатском контроле

Началось обустройство пешеходных зон на улице Толстого

392
Читайте в

На улице Толстого развернулись активные работы - здесь идёт обустройство новых тротуаров. Пешеходная дорожка протянется с обеих сторон дороги до пересечения с улицей Островского. Об этом жители района мечтали очень давно.

Татьяна Тарасова живёт здесь уже шесть лет. Говорит, всё это время вынуждены были ходить по проезжей части. Обратились к депутату городской думы Ивану Будункевичу, который и помог разрешить проблему.

«Люди все ходили по дороге, потому что не было нигде прохода. И вот спасибо нашему депутату, что он помог. Это очень большая проблема была: очень неудобно, тут же постоянно песок, грязь, и всё это летело к нам в окна. Сейчас будет хорошо, людям будет очень удобно. С любым вопросом мы обращаемся, он сразу решает. Большое спасибо!» - говорит Татьяна Тарасова.

Работы по обустройству новых тротуаров на улице Толстого уже выполнены на 60 процентов. Всего будет уложено 47 плит, а протяжённость пешеходных дорожек составит чуть больше 280 метров.

После обустройства тротуаров строители займутся установкой ограждений. Работы планируют завершить к концу июня. Говорят, всё будет зависеть от погодных условий.

Весь благоустроительный процесс на улице Толстого - под депутатским контролем. Иван Будункевич ежедневно посещает площадку, решая возникающие в ходе работ вопросы.

«Конечно, жители волнуются. И каждая мелочь жителей интересует. Но подрядчики стараются прислушиваться. Стараемся и мы создать для наших жителей комфортные условия для проживания. Я надеюсь, что они будут довольны!» - говорит депутат Думы города Урая Иван Будункевич.

Появление новых тротуаров - это очередной этап благоустройства на улице Толстого. Годами ранее была обустроена территория дома № 100 на улице Ленина, сделан проезд к многоэтажке. И на следующий год работы продолжатся.

«Планируется заасфальтировать улицу Толстого, начиная от съезда с улицы Шестакова до пересечения улицы Садовой. Также в планах на следующий год построить пешеходную дорожку между таунхаусами жилых домов № 1 и № 3. На данный момент по этим видам работ ведётся проектно-сметная документация», - рассказал депутат Думы города Урая Иван Будункевич.

В планах также обновить асфальтовое покрытие автостоянки около городской прокуратуры, обустроить территорию вблизи медицинского центра и провести капитальный ремонт улицы Островского.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

«Безопасное лето» в Урае. Сегодня встреча с кинологом!

Каждую пятницу в парке «Солнышко» в 17:00 полицейские разных служб проводят для детей интересные профилактические...

«Безопасное лето» в Урае. Сегодня встреча с кинологом!
Сегодня в 10:00 /Урай/

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации...

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 июля 2024/Урай/Общество

Адаптация слабовидящих в Урае

Урайское отделение Всероссийского общества слепых принимает участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа...

Адаптация слабовидящих в Урае
18 июля 2024/Урай/Общество

Что предпочтёте: палящий зной или морозную свежесть?

Жители Первого Нефтяного рассказали, какую погоду они предпочитают...

Что предпочтёте: палящий зной или морозную свежесть?
18 июля 2024/Урай/Общество

Лето юных покачёвцев: спорт, театр, туризм и «Движение первых»

В Урае завершилась вторая смена городского лагеря «Планета детства»...

Лето юных покачёвцев: спорт, театр, туризм и «Движение первых»
Показать еще