Новости»Здравоохранение»20 сентября 2022 г

Новые врачи в когалымской больнице

  • Фото : Светлана Иванова
2607
Читайте в

Вопрос кадрового дефицита в Когалымской городской больнице уже начал решаться. Осенью 18 иногородних врачей были трудоустроены на привлекательных условиях и на сегодняшний день начали вести приём пациентов. Докторам предоставили жильё, компенсировали затраты на переезд и повышение квалификации. До конца этого года планируется привлечь ещё 14 специалистов таким же образом.

Новым кардиологом в когалымской больнице стала Батина Мырзабаева. Вместе с мужем она переехала из Бишкека по программе переселения соотечественников. Врач успешно прошла аккредитацию и получила приглашение. Мечта работать в России сбылась.

«Для меня всё это ново и интересно. Здесь потрясающие условия работы, все обследования доступны бесплатно. В Бишкеке пациенты сами оплачивали их», - сказала врач-кардиолог Когалымской городской больницы Батина Мырзабаева.

Работа в Югре привлекла в первую очередь условиями, которые предложили в когалымском медучреждении. Все расходы за аренду жилья компенсирует работодатель.

«Конечно, материальные интересы есть. Здесь зарплата выше, чем в средних регионах, жилищный вопрос сразу решается, условия хорошие», - добавила Батина Мырзабаева.

Солидарен со своей коллегой и молодой патологоанатом Иван Мельниченко. Новый врач приехал из Новосибирской области.

«Единовременная компенсация за переезд на Север, предоставление служебного жилья, компенсация, ну и достойная зарплата - всё это, конечно, повлияло на моё решение трудоустроиться именно сюда. Условия труда здесь лучше, нежели на прошлом месте», - отметил врач-патологоанатом Когалымской городской больницы Иван Мельниченко.

В штате также новый онколог, травматолог-ортопед, анестезиолог-реаниматолог, два педиатра, четыре стоматолога и пять терапевтов. В ближайшее время можно будет записаться и к неврологу, которого пациенты так давно ждали.

«Будут трудоустроены два невролога и один офтальмолог: первый - в стационар, второй - в поликлинику и третий - в детскую поликлинику. Они уже подтвердили, должны после 25 сентября выйти на работу», - сообщил главный врач Когалымской городской больницы Ильмир Заманов.

Приезжим специалистам предлагают выгодные условия труда и полный соцпакет. Предоставляют служебное жильё по очереди, некоторым оплачивают переезд и повышение квалификации.

«Сегодня наша больница оказывает медицинские услуги на довольно высоком уровне. Мы меняем оборудование, подход к пациентам, всё будет получаться! Уровень заработной платы у нас тоже достойный», - добавил Ильмир Заманов.

Есть у врачей ещё один внушительный стимул - миллион рублей по региональной программе. Деньги выплачивают каждому новому медработнику после того, как он отработает не менее семи лет. В будущем году руководство поликлиники планирует пригласить на работу ещё 20 новых врачей. Как говорят эксперты, если этого целевого показателя удастся достичь, то о кадровом дефиците можно будет забыть. Тогда и оказание медицинской помощи выйдет на новый уровень.

Актуальное
27 сентября 2022/Когалым/Культура

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме

В филиале Малого театра в Когалыме прошли первые в новом сезоне спектакли столичной труппы. Зрителями...

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме
27 сентября 2022/Когалым/Общество

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети

Интернет-провайдер Метросеть подготовил для своих пользователей выгодную осеннюю акцию, а также первым в округе внедрил...

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети
26 сентября 2022/Когалым/Общество

Стратегическая сессия энергетиков Югры состоялась в Когалыме

Представители филиалов и дочерних компаний АО «Югорская региональная электросетевая компания» («ЮРЭСК») собрались в Когалыме, чтобы обсудить,...

Стратегическая сессия энергетиков Югры состоялась в Когалыме
26 сентября 2022/Когалым/Северяне

Всё будет хорошо!

Александр Максимов - один из тысяч простых тружеников от «нефтянки», благодаря которым наша страна получает «чёрное...

Всё будет хорошо!
26 сентября 2022/Когалым/Общество

Бренд города Когалыма

Продолжается разработка бренда Когалыма. Первый этап сбора информации завершён, он был исследовательским. Специалисты приступили к...

Бренд города Когалыма
Показать еще