НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»03 октября 2022 г

Нужен ли сквозной проезд через центральную площадь лангепасцам?

1483
Читайте в

Осталось меньше недели до подведения итогов интернет-опроса, который касается сквозного проезда по ул. Ленина через центральную площадь. По заявлениям организаторов - администрации города, вопрос остаётся открытым для его решения именно жителями Лангепаса. Опрос продлится до 9:00 7 октября.

Какой видят центральную площадь лангепасцы в ближайшем будущем? Безусловно, благоустройство этого знакового места волнует многих. И уже сейчас в пабликах, на просторах Интернета кто-то предлагает возвести здесь фонтаны, открыть семейные кафе. Желание людей созидать понятно. Но как поступить с дорогой, которая много лет является пешеходной зоной? Открыть или нет? Вот он главный вопрос. Мнения горожан несильно, но всё-таки разделились…

«Я за то, чтобы оставить как есть, чтобы площадь оставалась всё-таки безопасной для наших горожан, детей».

«Я родилась в Лангепасе и уже привыкла, что дорога закрытая. Не нужно её открывать, пускай детки катаются на велосипедах, гуляют, чтобы было это безопасно».

«Для детей хорошо было бы, маленькие фонтанчики… Но лето у нас короткое».

«Я считаю, что она должна быть закрытой, всё-таки большое скопление людей, много детей катается на велосипедах, на транспортах, и поэтому, чтобы не было всяких аварий, происшествий, лучше не открывать».

«Это безопасное место для детишек, которые могут здесь ходить, гулять. Поэтому для чего открывать её, я не понимаю».

«Я бы хотела, чтобы в центре был фонтан».

«Я считаю, что не нужно переделывать. Мы уже привыкли, что здесь пешеходная зона, дети могут играть, поэтому я считаю, что надо оставить как есть».

«Мне очень приятно, что в нашем городе есть своя прогулочная зона. Если эту дорогу закроют, не очень удобно будет гулять во время праздников и мероприятий».

«Да, конечно, хотел бы! Так будет удобнее проезжать по городу, гораздо меньше времени занимает, чтобы проехать на работу».

Если кто-то ещё не проголосовал, то сделать это просто. Вам необходимо зайти в социальную сеть. На официальной странице администрации города закреплён опрос, выбираете нужную позицию и голосуете.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Лангепас/ЖКХ

Морозы не страшны? Слаженная работа служб Лангепаса

По прогнозам синоптиков, нынешняя зима будет холоднее предыдущей. Ожидается, что столбик термометра будет часто опускаться...

Морозы не страшны? Слаженная работа служб Лангепаса
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Общество

Реконструкция сквера Памяти в Лангепасе

В администрации города Лангепаса обсудили реконструкцию сквера Памяти. Обновление территории анонсировал глава города Сергей Горобченко...

Реконструкция сквера Памяти в Лангепасе
04 декабря 2022/Лангепас/Происшествия

В Лангепасе раскрыт тайник. Незаконное приобретение и хранение боеприпасов

Правоохранительные органы Лангепаса задержали 58-летнего мужчину. Весной этого года в одном из садово-огороднических товариществ местный...

В Лангепасе раскрыт тайник. Незаконное приобретение и хранение боеприпасов
02 декабря 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе стартовал ежегодный конкурс «Менеджер в образовании»

В номинациях «Руководитель года» и «Перспектива» соревнуются специалисты муниципальных образовательных организаций Лангепаса. Это самые активные...

В Лангепасе стартовал ежегодный конкурс «Менеджер в образовании»
02 декабря 2022/Лангепас/Образование

Итоговое сочинение по новым правилам

Итоговое сочинение в этом году пройдёт 7 декабря, и школьники напишут его по новым правилам. Теперь...

Итоговое сочинение по новым правилам
Показать еще