НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»16 мая 2023 г

О «нефтянке» мечтал с детства

  • Фото : из личного архива Данила Галиуллина
  • Фото : из личного архива Данила Галиуллина
8444
Читайте в

Волшебных рецептов мгновенного профессионального успеха не бывает, но некоторая закономерность всё же есть. В её основе всегда планомерное движение вперёд. А вторым пунктом многие из тех, кто добился высоких результатов, называют любовь к своему делу.

В большом почёте

Уже четверть века работает Данил Галиуллин в цехе добычи нефти и газа №7 Тевлинской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз». За отличные результаты неоднократно отмечался корпоративными наградами, а в 2022 году был удостоен высокой отраслевой - Почётной грамоты Министерства энергетики Российской Федерации. И это неудивительно, ведь «нефтянка» в его жизни присутствовала с самого детства. Как говорит Данил Асгатович, он вырос среди нефтяных качалок…

Родился герой данного очерка в 1972 году в башкирском селе Максимово. Оно находится в Янаульском районе, где в те годы работало знаменитое на всю страну своими производственными успехами нефтепромысловое управление «Краснохолмскнефть». Отец героя, Асгат Сабирович Галиуллин, трудился электриком в электрохозяйстве НГДУ.

Нефтедобывающая отрасль Янаульского района, да и республики в целом, в те годы развивалась семимильными шагами. А благодаря этому развивалась и социальная сфера, лучше жили люди. Поэтому специалисты и рабочие, освоившие непростую профессию добытчика «чёрного золота», были в большом почёте. Юный Данил гордился отцом, бывал у него на работе, и на вопрос «кем быть?» ответ он всегда знал.

После средней школы Данил Галиуллин успешно окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений». Получив диплом, молодой специалист устроился на работу в НГДУ «Краснохолмскнефть». Через год был призван в ряды Советской Армии, а отдав долг Родине, решил испытать свои способности в Западной Сибири.

Выбор не случайно пал на этот регион, ведь в его биографии множество славных страниц написано именно специалистами из Башкирии. Они с самого начала освоения успешно применяли здесь свой производственный опыт.

Командный результат

По совету знакомых Данил Галиуллин выбрал югорский Когалым. И не пожалел об этом ни разу! Свою трудовую деятельность начал 1 января 1998-го - открыл, так сказать, чистую страницу нового года и с тех пор так и трудится в ЦДНГ №7 Тевлинской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз».

Сначала работал машинистом технологических насосов на дожимной насосной станции №7. Этот плацдарм на практике позволил вникнуть в азы работы насосных агрегатов. Сейчас Данил Асгатович на руководящей позиции - он мастер по добыче нефти, газа и конденсата. Отвечает за выполнение плана по добыче, ну и, конечно, за безопасность сотрудников. Говорит, что успешно справляться с многочисленными обязанностями ему помогают знания и опыт.

«За двадцать пять лет и практики, и теории накоплено много. Причём всё это регулярно освежается - на предприятии регулярно проводятся программы профессиональной переподготовки. Немаловажно и то, что у нас в цехе царит атмосфера нацеленности на высокий общий результат, ответственность и взаимоуважение. Коллектив слаженный, сплочённый, с такими ребятами нет невыполнимых задач!» - уверен Данил Галиуллин.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 13:00 /Когалым/Общество

Порядок в городе

В Когалыме благоустраивают городские территории...

Порядок в городе
16 июня 2024/Когалым/Общество

Изменения в налоговом законодательстве

Минфин внёс в правительство поправки по совершенствованию налоговой системы...

Изменения в налоговом законодательстве
16 июня 2024/Когалым/Общество

К отпуску готовы? Как не оплошать перед лицом закона

Ожидание приятных впечатлений может быть омрачено, если, например, не снять статус должника или не учесть...

К отпуску готовы? Как не оплошать перед лицом закона
16 июня 2024/Когалым/Общество

Семья медиков из Когалыма участвует в конкурсе

В округе проходит конкурс видеороликов «Моя медицинская семья»...

Семья медиков из Когалыма участвует в конкурсе
15 июня 2024/Когалым/Общество

Ремонт дороги приостановлен из-за нереста рыбы

В Сургутском районе приостановлены ремонтные работы на трассе, ведущей в Когалым...

Ремонт дороги приостановлен из-за нереста рыбы
Показать еще