НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»05 августа 2022 г

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»

1014
Читайте в

На компрессорной станции Каменного лицензионного участка территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» обновили сигнальную разметку на потенциально опасных зонах, чтобы привлечь к ним внимание сотрудников.

 «Одной из причин несчастных случаев на производстве является привыкание работника к постоянно присутствующей рядом опасности. Визуализация таких производственных зон - это действенная мера для предотвращения несчастных случаев, уменьшения уровня травматизма и предупреждения внештатных ситуаций, порчи имущества и других нежелательных событий, которые вызваны недостаточной видимостью опасных мест», - объяснил механик компрессорной станции Каменного лицензионного участка ТПП «Урайнефтегаз» Юрий Руденко.

Яркая жёлто-чёрная маркировка имеется во всех блоках компрессорной станции. Разметка есть и в административном корпусе. Цветные люминесцентные полоски  нанесены на стены, дверные проёмы, места расположения противопожарного оборудования. При помощи клейкой ленты и краски работники визуализировали ступеньки и другие потенциально опасные зоны.

«В будущем планируется нанесение разметки на лестничных площадках административного здания, в машинном зале и на компрессорных установках. Также рассматриваем для нанесения разметки территорию компрессорной станции в местах движения автотранспорта», - говорит  Юрий Руденко.

Вся маркировка компрессорной станции имеет единый вид и выполнена по ГОСТу. Сигнальная разметка на производственных объектах - это лишь одно из множества мероприятий по охране труда, ведь безопасности на производстве в «Урайнефтегазе» уделяется повышенное внимание.

Актуальное
05 августа 2022/Урай/Общество

Выездное бракосочетание в Урае

Совсем скоро в Югре будет доступно заключение брака в торжественной обстановке не только в ЗАГСе,...

Выездное бракосочетание в Урае
04 августа 2022/Урай/Общество

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая

Осталось лишь смонтировать в здании систему видеонаблюдения, закупить и установить мебель, благоустроить территорию. Накануне специальная...

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая
04 августа 2022/Урай/Общество

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»

Главная задача сотрудников детского центра «Развитие» города Урая - помочь ребятам с ограниченными возможностями здоровья социализироваться:...

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»
5 +
04 августа 2022/Урай/Происшествия

Вновь трагедия на реке в Урае

Река Конда накануне забрала жизнь ещё одного урайца. С начала лета это уже вторая трагедия...

Вновь трагедия на реке в Урае
03 августа 2022/Урай/

Ремонт котельной компрессорной станции Филипповского месторождения

Бригада компрессорной станции Филипповского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» провела плановый ремонт котельной для её бесперебойной...

Ремонт котельной компрессорной станции Филипповского месторождения
Показать еще