НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»05 августа 2022 г

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»

2378
Читайте в

На компрессорной станции Каменного лицензионного участка территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» обновили сигнальную разметку на потенциально опасных зонах, чтобы привлечь к ним внимание сотрудников.

 «Одной из причин несчастных случаев на производстве является привыкание работника к постоянно присутствующей рядом опасности. Визуализация таких производственных зон - это действенная мера для предотвращения несчастных случаев, уменьшения уровня травматизма и предупреждения внештатных ситуаций, порчи имущества и других нежелательных событий, которые вызваны недостаточной видимостью опасных мест», - объяснил механик компрессорной станции Каменного лицензионного участка ТПП «Урайнефтегаз» Юрий Руденко.

Яркая жёлто-чёрная маркировка имеется во всех блоках компрессорной станции. Разметка есть и в административном корпусе. Цветные люминесцентные полоски  нанесены на стены, дверные проёмы, места расположения противопожарного оборудования. При помощи клейкой ленты и краски работники визуализировали ступеньки и другие потенциально опасные зоны.

«В будущем планируется нанесение разметки на лестничных площадках административного здания, в машинном зале и на компрессорных установках. Также рассматриваем для нанесения разметки территорию компрессорной станции в местах движения автотранспорта», - говорит  Юрий Руденко.

Вся маркировка компрессорной станции имеет единый вид и выполнена по ГОСТу. Сигнальная разметка на производственных объектах - это лишь одно из множества мероприятий по охране труда, ведь безопасности на производстве в «Урайнефтегазе» уделяется повышенное внимание.

Актуальное
29 ноября 2022/Урай/Происшествия

В Урае снова возгорание автомобиля. Почему горят?

Ночью в Урае в микрорайоне Западном воспламенился легковой автомобиль. Причиной пожара послужило использование несертифицированного средства...

В Урае снова возгорание автомобиля. Почему горят?
29 ноября 2022/Урай/ЖКХ

В Урае подводят итоги летнего благоустройства

В этом году кардинально изменились два урайских двора в микрорайоне Западном. Масштабное благоустройство прошло на...

В Урае подводят итоги летнего благоустройства
28 ноября 2022/Урай/Общество

Волонтёр - это стиль жизни! Ежегодный слёт добровольцев в Урае

В декабре Урай станет площадкой проведения очень важного события для всех, кто является частью добровольческого...

Волонтёр - это стиль жизни! Ежегодный слёт добровольцев в Урае
28 ноября 2022/Урай/Образование

Разговор о важном в школах Урая

В урайских школах организованы мероприятия, способствующие профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних детей. В них...

Разговор о важном в школах Урая
25 ноября 2022/Урай/Общество

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»

Напомним, гуманитарный добровольческий корпус Югры запустил добрую новогоднюю акцию «Подари чудо детям». Она рассчитана на...

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»
Показать еще