НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»03 марта 2023 г

Обратная связь жителей и главы города Лангепаса

Чтобы оперативно решать проблемы жителей, в городе создан специальный муниципальный центр управления

1935
Читайте в

Для максимально быстрого реагирования на запросы людей в Лангепасе создан центр управления, который курирует отработку всех видов обращений граждан, а также является инструментом общения между населением и главой.

В адрес главы Лангепаса и его заместителей от жителей города в 2022 году поступило свыше 900 обращений. Большинство - письменных, около 150 человек побывали на личном приёме. В результате выяснилось, что чаще всего горожан волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.

Для максимально быстрого реагирования на запросы людей в Лангепасе, как и в других населённых пунктах Югры, создан центр управления, где работают три специалиста. Они курируют отработку всех видов обращений и сообщений граждан. Это личные приёмы главы, официальные сообщения, обращения, поступившие в систему «Инцидент Менеджмент» и на платформу обратной связи.

По словам начальника отдела обратной связи с населением администрации города Лангепаса Надежды Дудинцевой, сообщения, которые поступают в систему «Инцидент Менеджмент», отрабатываются моментально, и основной целью работы является немедленное реагирование на темы, которые поднимают граждане в социальных сетях.

«На платформе обратной связи с населением фиксируются сообщения через портал госуслуг, но там граждане должны идентифицироваться. Обращения, которые называются официальными, поступают либо письменно, либо на личных приёмах главы или заместителей, на официальную электронную почту или сайт администрации. Рассматриваются они согласно 59 федеральному закону в течение 30 дней. Что касается уборки снега, это самый актуальный вопрос на сегодняшний день. В системе «Инцидент Менеджмент» у нас зафиксировано в январе 96, в феврале уже 110 сообщений. На платформе обратной связи за этот период зарегистрировано четыре обращения. Официально граждане обратились письменно всего два раза», - говорит Надежда Дудинцева.

К слову, муниципальный центр управления является инструментом общения между населением и главой. Он видит сообщения, которые поступают в разные системы, даёт поручения и строго контролирует их исполнение.

Актуальное
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Внимание! Весенний опасный лёд!

Об опасности весеннего льда рассказывает начальник ЕДДС г. Лангепаса...

Внимание! Весенний опасный лёд!
10 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса

В Лангепасе продолжается XXVI общегородская Спартакиада трудящихся...

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса
Показать еще