НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»19 августа 2022 г

Обучение по системе непрерывных улучшений

  • Фото : Анастасия Плюснина
1296
Читайте в

В эти дни на предприятиях общества «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» проходит обучение по системе непрерывных улучшений (СНУ). В качестве эксперта выступила Екатерина Соколова, которая  курирует данную программу на уровне компании «ЛУКОЙЛ».

Эксперт по СНУ Екатерина Соколова уже побывала в самом южном городе Югры. Там состоялась встреча с руководителями территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз». В Когалыме специалист посетила центральные инженерно-технологические службы Тевлинско-Русскинского и Южно-Ягунского месторождений. 

«Цель - обучить сотрудников работе в системе СНУ, показать эффективность и прозрачность механизма подачи и сбора идей по повышению эффективности и непосредственно вовлечь сотрудников в данную систему», - комментирует руководитель группы внедрения системы непрерывных улучшений ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» Тимур Миннахмедов.

Задача - максимально вовлечь в проект всех сотрудников. От представителей рабочих специальностей до генеральных директоров территориально-производственных предприятий. Важна любая инновационная идея, которая может принести пользу как в отдельно взятом цехе, на месторождении или в ТПП, так и на уровне всего западносибирского ЛУКОЙЛа. И результаты уже есть.

«Некоторые идеи даже пошли в проект, они начинают внедряться. Плюс мероприятие проводится для того, чтобы остальные наши коллеги, специалисты цеховых подразделений знали для чего это надо. Что их идеи могут быть использованы на нужды предприятия и общества. Чтобы специалисты групп, которые находятся в ЦИТС, предложили идею по формированию, упрощению какой-либо отчётности, либо каких-то технологических операций, совмещения операций, упрощения операций для снижения, допустим, времени производства ТРС, либо формирования отчетности, либо сокращение затрат на обслуживание оборудования…» - рассказывает заместитель начальника ЦИТС Южно-Ягунской группы месторождений по обеспечению добычи ТПП «Когалымнефтегаз» Павел Умураков. 

Цель системы непрерывных улучшений - создать единую команду, где каждый находится в непрерывном постоянном поиске того, как работать эффективнее и безопаснее. Задача настроить команду на результат, то есть на повышение операционной эффективности и увеличение прибыли.

«Я знал, как эта система работает, но в бумажном формате. Сейчас мы приходим к тому, что заводим это все в режиме онлайн. Сейчас у нас запускается проект в плане того, что все наши инициативы будут регистрироваться в системе онлайн, в программе. А раньше это были рукописные заявки», - продолжает Павел Умураков.

В планах эксперта Екатерины Соколовой - провести встречу с руководителями территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» и общества «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь».

Актуальное
27 сентября 2022/Когалым/Культура

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме

В филиале Малого театра в Когалыме прошли первые в новом сезоне спектакли столичной труппы. Зрителями...

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме
27 сентября 2022/Когалым/Общество

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети

Интернет-провайдер Метросеть подготовил для своих пользователей выгодную осеннюю акцию, а также первым в округе внедрил...

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети
26 сентября 2022/Когалым/Общество

Стратегическая сессия энергетиков Югры состоялась в Когалыме

Представители филиалов и дочерних компаний АО «Югорская региональная электросетевая компания» («ЮРЭСК») собрались в Когалыме, чтобы обсудить,...

Стратегическая сессия энергетиков Югры состоялась в Когалыме
26 сентября 2022/Когалым/Северяне

Всё будет хорошо!

Александр Максимов - один из тысяч простых тружеников от «нефтянки», благодаря которым наша страна получает «чёрное...

Всё будет хорошо!
26 сентября 2022/Когалым/Общество

Бренд города Когалыма

Продолжается разработка бренда Когалыма. Первый этап сбора информации завершён, он был исследовательским. Специалисты приступили к...

Бренд города Когалыма
Показать еще