НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»24 марта 2023 г

Объявлен срочный сбор ребёнку!

Семилетней Милане Поткиной срочно требуется помощь в борьбе с онкологией

2138
Читайте в

Объявлен срочный сбор средств для лечения маленькой югорчанки Миланы Поткиной за границей. В России закончились возможные опции лечения, однако медицинский центр в Израиле дарит надежду на спасение ребёнка, и, как любые родители, мама и папа Миланы хватаются за каждый шанс.

Семилетняя Милана Поткина любит рисовать, читать книжки и играть с домашними питомцами. Она общительный и любознательный ребёнок, но посещать школу, как все дети её возраста, не может: мешает коварная болезнь, с которой девочка борется с переменным успехом с марта 2017 года. Милана вместе с родителями уже прошла большой путь лечения и сейчас мечтает только об одном - выздороветь!

После многих блоков химиотерапии, трансплантации костного мозга и иммунотерапии девочка повторно заболела сложной формой онкологии - нейробластомой. Отечественные специалисты сделали всё возможное и при таком диагнозе назначают только паллиативное, то есть поддерживающее лечение. Но родители Миланы верят, что шанс есть. Надежду даёт медицинский центр в Израиле. За рубежом практикуют действенную терапию. Только сумма для семьи неподъёмная - необходимо более девяти миллионов рублей.

«Я снова в очередной раз обращаюсь к людям за помощью, потому что не могу просто сидеть и смотреть, как она уходит. Очень хочется надеяться, что мы соберём средства, и нам помогут в Израиле», - сказала Наталия Поткина.

Родители надеются, что препараты, которые ещё не применялись во время лечения в России, помогут. Милана очень старается не падать духом, но нужно торопиться.

«Она не может выдержать химиотерапию, потому что у неё осталось мало клеточек, на которых она сейчас еле-еле держится и живёт. Надежда только на те препараты, которые не уничтожают здоровые клетки костного мозга, а воздействуют только на злокачественные», - пояснила Наталия Поткина.

Спасти жизнь девочки возможно! Связаться с семьёй и перевести любую посильную сумму можно по номеру телефона Наталии Поткиной: +7-908-885-47-41. Реквизиты банковских карт размещены в группе помощи в социальной сети «ВКонтакте». Страница называется Милана может и мы можем!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
23 мая 2024/Урай/Общество

Лето под «Алыми парусами»

Ежегодно дети из наших городов отправляются в популярную здравницу под Тюменью «Алые паруса»...

Лето под «Алыми парусами»
23 мая 2024/Урай/Общество

Скоро лето! О безопасности на воде

В Урае проведены первые рейды на водной акватории реки Конды ...

Скоро лето! О безопасности на воде
22 мая 2024/Урай/Общество

Профилактические рейды на водоёмах Урая

Рейды планируется проводить еженедельно, патрулирование организовано в ежедневном формате...

Профилактические рейды на водоёмах Урая
21 мая 2024/Урай/Общество

Волонтёрская смена в Урае

Очередная «Веснянка» собрала лучших волонтёров города...

Волонтёрская смена в Урае
21 мая 2024/Урай/Культура

«Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект

Меньше двух недель остаётся до завершения приёма заявок на участие в конкурсе социальных и культурных...

 «Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект
Показать еще