НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»08 апреля 2023 г

Очень серьёзная подготовка! Неделя до зимнего полиатлона в Когалыме!

14 и 15 апреля в Когалыме пройдут соревнования на Кубок общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по зимнему полиатлону

  • Фото : Светлана Иванова
2698
Читайте в

Неделя остаётся до соревнований на Кубок общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по зимнему полиатлону. Они пройдут 14 и 15 апреля в Когалыме в десятый по счёту раз. Участники - пять регионов нефтегазодобычи из Лангепаса, Урая, Когалыма, Покачей и Ямала.

В команде территориально-производственного предприятия «Повхнефтегаз» Ольга Разумцева уже несколько раз принимала участие в троеборье. Она в числе призёров и победителей. Выступала на первом кубке за «Когалымнефтегаз» в 2009 году, тогда была единая сборная когалымского региона. А затем, как образовалась сборная «Повхнефтегаза», защищает цвета этого предприятия. Хотя она и действующий мастер спорта по стрельбе из пневматической винтовки, ежедневно практикуется в тире. На соревнованиях по полиатлону пять выстрелов идут в зачёт, выбить в идеале нужно 50 очков. Хотя и стены родные, которые, как гласит пословица, должны помогать, фактор волнения присутствует, поэтому к предстоящим соревнованиям подготовка идёт нешуточная.

«Тренируюсь по возможности, в зависимости от времени. Если я не на работе, то с утра провожу тренировку на лыжах сначала, отдыхаю и после обеда уже иду в тир. После тира уже вечером дома отжимаюсь, а в дневную смену приходится иногда на работе отжиматься в свободное время, когда бывает», - рассказывает Ольга Разумцева.

Как сказала Ольга, на лыжную трассу она выходит постоянно. И не только в Когалыме. В январе она бежала самарский марафон «Сокольи горы» и показала третий результат в своей возрастной группе. Марафоны бегает уже несколько лет, в прошлом году на Камчатке стала первой. Над выносливостью работают и её коллеги из команд «Повхнефтегаза», «Когалымнефтегаза» и «Западной Сибири». В начале апреля они посетили Мурманский марафон - самый северный в истории лыжных гонок России, где бежали по 50 километров свободным и классическим стилем.

Кроме того, в конце марта сборная Когалыма приняла участие в первенстве Югры по полиатлону. Когалымчане в общекомандном зачёте заняли третье место, а сегодня, кстати, бегут Югорский марафон в Ханты-Мансийске. В общем, подготовка к соревнованиям на Кубок общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по зимнему полиатлону очень серьёзная!

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Конкурс молодых нефтяников - на орбите больших открытий!

В Когалыме состоялся XXVI конкурс на лучшую научно-техническую разработку молодых работников и молодых специалистов Общества...

Конкурс молодых нефтяников - на орбите больших открытий!
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Весна прекрасна, весна опасна!

Кроме погодных катаклизмов, весна сулит множество других опасностей: гололёд, сход снега, сезонные вирусы…...

Весна прекрасна, весна опасна!
15 апреля 2024/Когалым/Общество

У Когалыма хорошее будущее!

Глава Когалыма представил доклад о развитии города на окружной думе...

У Когалыма хорошее будущее!
15 апреля 2024/Когалым/Спорт

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме

Порядка 500 спортсменов и любителей приняли участие в XXXVIII открытых соревнованиях по лыжным гонкам памяти...

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме
11 +
15 апреля 2024/Когалым/Общество

Перепланировка квартир по-новому

Новые правила будут действовать для всех перепланировок квартир, которые завершены после 1 апреля 2024 года...

Перепланировка квартир по-новому
Показать еще