НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»09 июля 2024 г

Один день из жизни спартаковцев. Скучать некогда!

При содействии ЛУКОЙЛа на базе школы № 3 г. Когалыма работает летняя смена «Спартак»

899
Читайте в

В летнем оздоровительном лагере «Спартак» основной упор делается на организацию спортивного досуга, интенсивные занятия футболом. Однако юные спортсмены могут проявить себя не только в командной игре, для них подготовлено множество развлечений, экскурсий и викторин.

Утро в оздоровительном лагере «Спартак» начинается с линейки. Ровно в 8:30 на построении пять отрядов, которые произносят свои девизы. Далее старшая вожатая доводит расписание на день. В программе, помимо тренировок, экскурсии в океанариум, пожарную часть, а также мероприятия внутри оздоровительного лагеря. В общем, скучать точно некогда!

За три недели, а именно столько длятся сборы, детвора уже втянулась в режим двухразовых тренировок. Естественно, немаловажен и график питания. Здесь сбалансированные завтраки, обеды и полдники. Всё для того, чтобы получить необходимое количество белков и углеводов.

«Наши речёвки, девизы - это выработка единого ритма, после них дети всё слышат, не надо никого специально успокаивать, не надо делать замечания. Они прокричались, раскрыли свои лёгкие, вздохнули глубоко - это тоже имеет положительный оздоравливающий эффект!» - отмечает старший воспитатель оздоровительного лагеря «Спартак» Елена Пластинина.

В лагере «Спартак» разработано трёхразовое цикличное меню. В рацион питания обязательно входят рыбные, мясные блюда, также свежие фрукты и овощи. Завтрак в этот раз состоял из бутерброда с маслом, яиц, оладий со сгущёнкой и чая. Подкрепились будущие футбольные звёзды на славу. Похвалили оладьи, они особенно удались поварам!

«На завтрак нам дают бутерброды, кашу. На обед дают суп, пюре с котлетой и салат», - рассказал воспитанник оздоровительного лагеря «Спартак» Всеволод Рачковский.

За отведённые полчаса на завтрак уложились все воспитанники. Руководители лагеря подметили, особо заставлять кого-либо питаться нет нужды.

«Дети с удовольствием бегут в столовую, я бы даже сказала, с нетерпением! На протяжении такого времени мы видим, что они с удовольствием едят то, что им готовят наши повара. Проблем с питанием, я думаю, у нас нет. У нас лагерь необычный, он в нашей школе впервые, и я тоже впервые работаю в спортивном лагере. Есть какие-то нюансы, то же расписание автобусов корректировать, учитывать погодные условия, поэтому всё динамично. Не скажу, что работать сложно, скорее, интересно!» - подчёркивает начальник летнего оздоровительного лагеря «Спартак» Наталья Козлова.

Сразу после завтрака - трансфер на тренировку. В 9:20 - начало первого занятия. Всех воспитанников доставляют на стадион на автобусах. Там их уже ожидает тренерский состав академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 17:00 /Когалым/Спорт

Оле, футбол!

С 2017 года по инициативе ЛУКОЙЛа в Когалыме работает футбольный лагерь «Спартак»...

Оле, футбол!
13 +
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

Глобальная стройка в Когалыме нацелена на развитие города

Строительство объектов развернулось сразу в нескольких микрорайонах - воплощаются в жизнь новые социальные проекты ЛУКОЙЛа...

Глобальная стройка в Когалыме нацелена на развитие города
Сегодня в 12:00 /Когалым/Образование

Нужен ли в школе предмет «семьеведение»?

В следующем году в школьной программе может появиться новый предмет - «семьеведение»...

Нужен ли в школе предмет «семьеведение»?
18 июля 2024/Когалым/Спорт

Соревнования между пришкольными лагерями в Когалыме

На футбольном поле Дворца спорта встретились воспитанники из седьмой и десятой школ города...

Соревнования между пришкольными лагерями в Когалыме
18 июля 2024/Когалым/Здравоохранение

Оздоровление нефтяников - забота профсоюза

В «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» продолжается летняя оздоровительная кампания...

Оздоровление нефтяников - забота профсоюза
Показать еще