НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»21 июня 2023 г

Областной депутат оценила летний досуг юных покачёвцев

В Покачах с рабочим визитом побывала депутат Тюменской областной думы Инна Лосева

  • Фото : Ирина Гончарова
1994
Читайте в

Одним из пунктов программы рабочего визита в Покачи депутата Тюменской областной думы Инны Лосевой стало посещение детских лагерей. Парламентарий побывала в летнем православном лагере «Неофит» при покачёвском храме, а также в оздоровительном лагере «Улыбка» при школе №2.

Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева не только поздравила ребят из лагеря «Неофит» с окончанием учебного года, но и пожелала хорошей погоды. Но даже если дождь и ветер не позволяют выйти на прогулку, времяпрепровождение у ребят не становится менее интересным и насыщенным. Дети вместе с воспитателями и вожатыми в доме причта смотрели фильм о жизни Сергия Радонежского, рисовали на мольбертах. Название лагеря говорит само за себя: неофит - это человек, который только делает первые шаги в христианстве.

Лагерь при храме Покрова Божией Матери в Покачах посещают 60 человек. Цифра не меняется из года в год, как и традиции лагеря.

«Дети приобщаются непосредственно к Богу, к храму, знакомятся более тесно с ним. У них каждый день лагерной смены начинается с молебна. То есть дети конкретно собираются, если погода позволяет, на улице, там идёт перекличка, термометрия, и впоследствии они заходят в храм», - говорит настоятель храма Покрова Божией Матери иерей Виталий Габак.

Ребята, которые когда-то были здесь воспитанниками, впоследствии становятся вожатыми и продолжают быть рядом с храмом.

«Я очень люблю свою религию, мне интересно! Сейчас мы изучали Сергия Радонежского. Мы проходили это и по школьной программе, то есть очень интересно узнать о мальчике, которому очень тяжело давалась учёба, но при этом он всё смог благодаря силе Божией», - рассказывает вожатая лагеря «Неофит» Кристина Терёшина.

Инна Лосева побывала и в оздоровительном лагере «Улыбка» во второй школе. Дети поиграли в «Зарницу», которую из-за прохладной погоды перенесли в спортивный зал, также состоялись «Весёлые старты» и познавательная викторина по станциям. На одной, посвящённой истории, Инна Лосева включилась в обсуждение и помогла ребятам ответить на вопрос, когда закончилась Вторая мировая война.

Депутат отметила, что условия для детей, как всегда, созданы хорошие.

«Если смотреть по сумме оплаты, которую родители вносят за участие детей в детских лагерях, это 1 300. Но здесь очень вкусные завтраки и обеды. Здесь воспитатели, которые их любят и которые дают им возможность хорошо, энергично и с пользой провести лето, независимо от того, какая погода на улице», - сказала депутат Тюменской областной думы Инна Лосева.

Всего в Покачах работает пять лагерей с дневным пребыванием, где отдыхают более 400 детей.

Актуальное
13 апреля 2024/Покачи/Общество

Подростки Покачей записываются в трудовой лагерь

Началась регистрация в трудовой лагерь «Каскад». Подать заявление могут подростки от 14 до 17 лет...

Подростки Покачей записываются в трудовой лагерь
12 апреля 2024/Покачи/Общество

Субсидии для покачёвских предпринимателей

Приём заявок и документов продлится с 15 апреля по 8 мая...

Субсидии для покачёвских предпринимателей
11 апреля 2024/Покачи/Общество

Усыпить нельзя выпустить

В округе обсуждается новый порядок обращения с бездомными животными...

Усыпить нельзя выпустить
11 апреля 2024/Покачи/Общество

«Зарница» - игра смелых!

В Покачах стартовал муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница»...

«Зарница» - игра смелых!
10 апреля 2024/Покачи/Общество

Школьник из Покачей - в финале олимпиады «Умники и умницы»

Участники финальных игр региональной олимпиады имеют возможность получить дополнительные баллы при поступлении в вузы округа...

Школьник из Покачей - в финале олимпиады «Умники и умницы»
Показать еще