НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Происшествия»11 апреля 2024 г

Опасный мост через реку Колосью

В Урае девятилетний мальчик едва не упал с четырёхметровой высоты

1181
Читайте в

Мост через реку Колосью был построен около 40 лет назад, и это единственный пешеходный путь до одного из отдалённых микрорайонов города. Накануне в Урае девятилетний мальчик едва не упал с четырёхметровой высоты. Он ехал на велосипеде по старому мосту. Колесо застряло в деревянном настиле, ребёнка откинуло на самый край конструкции.

В тот день Матвей Чернявский ехал из школы домой на велосипеде. Путь мальчика, как и всегда, лежал по мосту через реку Колосью. Только по нему школьник может самостоятельно добраться до дома.

«Я заехал на мост и колесом велосипеда попал в дырку. Велосипед упал, а я скатился на край моста. Держался за перила, кричал о помощи. Было очень страшно!» - поделился Матвей Чернявский.

К счастью, в это время по мосту шла женщина. Она и помогла мальчику избежать падения с четырёхметровой высоты.

«Он мне сказал: «Мам, я сегодня чуть не упал с моста». Честно сказать, я очень сильно испугалась за него. Я сначала думала, может, ребёнок преувеличивает, а потом он мне показал, что произошло», - рассказала Наталья Путькова.

Взрослые сетуют: ходить по мосту стало небезопасно. Деревянный настил давно пришёл в негодность, а обустроенные металлические перила с большими проёмами вызывают тревогу за маленьких детей.

«Это возмутительно! Стоят железки, дети могут просто споткнуться, упасть... Это же очень страшно, нужно их убрать!» - говорит жительница Урая Марина Богданова.

Мост через реку Колосью - единственный пешеходный путь до одного из отдалённых микрорайонов города - «Леспромхоза». Там проживает порядка ста человек, включая дачников «Пирса». Андрей Анисимков поселился здесь в середине 90-х годов. Сооружение возводилось на его глазах, это было около сорока лет назад.

«Мост был сделан по проекту, чтобы проходил автомобиль скорой помощи, в 2000-х годах мы тут на «Жигулях» ездили. А сейчас ограничения поставили, чтобы квадроциклы не ездили, ну сделали бы их по-человечески. За людей страшно, честно говоря!» - возмущается Андрей Анисимков.

По словам жителей, капитальный ремонт моста не проводился ни разу, лишь меняли сгнившие доски. Ежедневно по мосту проходят десятки человек, в числе которых не только жители «Леспромхоза».

«В реестре муниципального имущества этого объекта нет, но тем не менее возникает необходимость проведения ремонтных работ. Управлению жилищно-коммунального хозяйства поручено подготовить предложения о проведении ремонтных работ, поэтому, безусловно, деревянный настил требует замены. Кроме этого, рассматриваем также вопрос об обеспечении безопасности по ограждениям данного моста», - прокомментировал начальник Управления ЖКХ г. Урая Олег Лаушкин.

Как заверяют специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства, предложения по поводу дальнейшей судьбы моста будут сформированы до конца апреля и представлены руководству города. При положительном решении уже этим летом проведут ремонтные работы.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 18:00 /Урай/Общество

Успехи урайских школьников

В этом году 6 юных урайцев приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады...

Успехи урайских школьников
Сегодня в 13:00 /Урай/Общество

«Мнение эксперта». Пожароопасный сезон и опасности большой воды

Начальник Кондинского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Яремако рассказал о ситуации с пожарами и напомнил о правилах...

«Мнение эксперта». Пожароопасный сезон и опасности большой воды
Сегодня в 09:00 /Урай/Культура

Городская акция «Многонациональное добрососедство» в Урае

Встреча многонациональных соседей - жителей Урая - состоится в пятницу, 31 мая, в Культурно-историческом центре...

Городская акция «Многонациональное добрососедство» в Урае
29 мая 2024/Урай/Общество

Чистый город Белоярский!

В общегородском субботнике приняли участие нефтяники...

Чистый город Белоярский!
29 мая 2024/Урай/Северяне

Надёжный контроль на производстве

На компрессорной станции Северо-Даниловского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» Иван Блинов работает чуть больше года. Начинал...

Надёжный контроль на производстве
Показать еще