Оптимизация производства в «Покачёвнефтегазе»
С целью снижения стоимости подготовки нефти на объектах территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» применяется дозировочный насос для подачи реагента-эмульгатора. В начале месяца на дожимно-насосной станции № 4 установили и успешно эксплуатируют насос отечественного производителя. Таким образом, удаётся добиться экономии в 10-15 процентов.
«Нами смонтирован насос МД 1 Р с номинальной подачей один литр. Он показал и зарекомендовал себя хорошо, он выходит на заданные технологические параметры подготовки нефти. Насос был изготовлен на заводе дозировочной техники «Ареопаг», который является лидером российского насосостроения в области специализированных объёмных насосов», - рассказал ведущий инженер группы подготовки нефти и газа ТПП «Покачёвнефтегаз» Николай Моль.
Опытно-промышленные испытания насосов-дозаторов проводятся круглосуточно в течение 14 дней, затем специалисты анализируют собранные данные. Главное - определить необходимое количество реагента для приобретения нефтью нужных качеств, в первую очередь, это степень обводнённости. По прогнозам, насос окупится за полтора-два года. Для выбора объекта по снижению удельного расхода реагентов в «Покачёвнефтегазе» есть основания.
«На ДНС 4 самая маленькая удельная дозировка реагента-эмульгатора - семь граммов на тонну. На остальных ОПО эта дозировка выше, и для того, чтобы двигаться в направлении снижения дозировки и снижения затрат стоимости подготовки мы выбрали этот объект - ДНС-4 первый цех», - уточнил ведущий инженер группы подготовки нефти и газа ТПП «Покачёвнефтегаз» Николай Моль.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Когалым, Покачи, Лангепас - победители Всероссийского конкурса проектов создания городской среды!
Всероссийский конкурс проектов создания городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится с 2018...

Кадровый вопрос в наших городах
Как привлекают кадры в Когалыме, Лангепасе, Урае и Покачах?...

Новые законы. Что изменилось в августе?
С 1 августа в силу вступил ряд изменений в законы Российской Федерации...

При поддержке ЛУКОЙЛа в реки Западной Сибири выпустили 11 миллионов мальков нельмы и муксуна
ЛУКОЙЛ в рамках выполнения экологической программы ведёт масштабные работы по воспроизводству рыбных ресурсов в регионах....

В «Кар-Тохи» идеи воплотятся в жизнь!
В пришкольном лагере «Кар-Тохи: навыки будущего» деревни Русскинской завершилась третья смена...
