НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»11 июля 2022 г

Опытно-промышленные испытания новой спецодежды в «Урайнефтегазе»

  • Фото : Евгений Васютков
  • Фото : Евгений Васютков
1864
Читайте в

Работники шестого цеха добычи нефти и газа территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» получили несколько экземпляров новой спецодежды. В эти дни нефтяники проводят опытно-промышленные испытания комплектов, к которым на сегодняшний день предъявляются высокие требования. Позже по результатам носки производственных обновок все плюсы и минусы будут занесены в специальную анкету и учтены производителями.

Уполномоченный по охране труда шестого цеха добычи нефти и газа Максим Маслов один из первых надел новую спецодежду. Во время осмотра технологического оборудования на одном из участков нефтяник испытал её на влагостойкость.

«В новой экспериментальной робе я чувствую себя комфортно даже в самую пасмурную погоду. Ткань водоотталкивающая, в ней удобно работать, ничего не смущает и не сковывает движения», - оценил уполномоченный по охране труда ЦДНГ-6 ТПП «Урайнефтегаз» Максим Маслов.

Максим Маслов уже больше месяца проверяет качество демисезонного костюма и, как оператор по добыче нефти и газа, отмечает свои плюсы.

«Нет никаких нареканий, наоборот, наконец-то появился дополнительный карман, и теперь есть место, куда можно положить свои документы. Это очень удобно, не надо суетиться, ведь я знаю, что они теперь всегда при мне», - отметил оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-6 ТПП «Урайнефтегаз» Максим Маслов.

«Оператор носит с собой очень много удостоверений, документов, ручек, записных книжек и, конечно же, телефон, потому что нужно постоянно быть на связи. Жалобы поступают на то, что недостаточно карманов», - добавил инженер ЦДНГ-6 ТПП «Урайнефтегаз» Владислав Марков.

На новых образцах количество карманов увеличено - как внешних, так и внутренних. Есть куда положить всё необходимое. Ткань, как уже смогли убедиться производственники, водоотталкивающая. Комплекты соответствуют размерности, удобны в носке. Сегодня к спецодежде предъявляются высокие требования, а потому такие промышленные испытания необходимы.

«К нам пришло четыре комплекта: два - на работника ИТР и два - на рабочих. В конце носки мы должны собрать свод данных, указать все плюсы и минусы в анкете, затем направить данные в организацию, которая предоставила нам образцы», - рассказал Владислав Марков.

Мониторинг образцов обычно длится не менее полугода. Необходимо как следует убедиться в защитных свойствах одежды и технических характеристиках тканей. Только после опытно-промышленных испытаний разрабатывается окончательный вариант изделий с учётом корпоративных цветов компании «ЛУКОЙЛ».

Актуальное
19 апреля 2024/ХМАО-Югра/Образование

Путешествие лицеистов из Салехарда в Когалым

Ученики корпоративных классов «ЛУКОЙЛ» из ЯНАО провели один день в Когалыме...

Путешествие лицеистов из Салехарда в Когалым
18 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Будь в Интернете как рыба в воде!

«Цифровой ликбез» расскажет школьникам Югры о беспарольных способах входа ...

Будь в Интернете как рыба в воде!
16 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Дополнительные меры поддержки многодетных

Выплату за рождение первого ребёнка отменяют в Югре...

Дополнительные меры поддержки многодетных
14 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах

Напряжённость на рынке труда в Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах ниже, чем по России в...

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах
13 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Когалым - в пятёрке лучших городов России!

Минстрой России подвёл итоги ежегодного подсчёта индекса качества городской среды за 2023-й ...

Когалым - в пятёрке лучших городов России!
Показать еще