НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»28 декабря 2022 г

Отчёт о результатах деятельности главы города Когалыма

Основные показатели и достижения в области социально-экономического развития за 2022 год, а также приоритеты и задачи на будущее обозначил глава города Когалыма

2037
Читайте в

На последнем в уходящем году заседании Думы Когалыма седьмого созыва глава города Николай Пальчиков представил отчёт о результатах своей деятельности и деятельности администрации за 2022 год. В нём отражены все основные показатели и достижения в области социально-экономического развития, а также обозначены приоритеты и задачи на будущее. В думском зале администрации Когалыма - городские депутаты и парламентарии Ханты-Мансийского автономного округа, заместители главы, руководители предприятий города, волонтёры.

Отремонтировано более 20 тысяч квадратных метров автодорог, снесено 32 аварийных дома, продолжается модернизация системы образования, развитие несырьевых отраслей, поддержка малого бизнеса, цифровизация. Удалось не только удержать позиции, но и достичь высоких результатов в непростом 2022 году. Так позитивно начал свой отчёт о результатах деятельности администрации глава города Николай Пальчиков, назвав это итогом и заслугой совместного труда органов власти, предприятий города и самих его жителей.

По словам руководителя Когалыма, важнейшим направлением остаётся реализация приоритетных национальных проектов. Ну а задачей на все времена - создавать для людей комфортные условия для жизни и работы. В том числе поддерживать и развивать неотъемлемую часть экономики - предпринимательство.

«В 2022 году мы продолжили оказывать поддержку бизнесу. Её получили 116 субъектов, всего в различных отраслях экономики ведут свою деятельность 1 719 субъектов предпринимательства», - подчеркнул глава города Когалыма Николай Пальчиков.

Когалым активно развивается, соответственно, растёт и спрос на новое жильё. Городские власти прилагают максимум усилий, чтобы ликвидировать аварийный фонд и вводить в эксплуатацию как можно больше нового.

Сегодня в городе продолжается возведение регионального центра спортивной подготовки, музыкальной школы, строится этнодеревня, котельная. Была проделана масштабная работа, которая будет продолжена и в этом году. В ходе выступления отмечено, что город сохранил темпы развития и выполнил все взятые на себя социальные обязательства.

«Наш бюджет сохраняет свою социальную направленность. В 2022 году 64 процента средств направлено на финансирование социальной сферы. Все социальные обязательства, уровень оплаты труда отдельных категорий граждан обеспечены в полном объёме», - сказал Николай Пальчиков.

Присутствующие в зале выразили доверие городским властям и дали оценку деятельности главы «удовлетворительно». Иными словами, она признана эффективной.

После отчёта - церемония награждения. Благодарственные письма за оказание социальной помощи, помощи мобилизованным гражданам, отзывчивость, неравнодушие вручили волонтёрам Победы, серебряным волонтёрам, участникам центра развития добровольческого движения «Навигатор добра» и «Мы вместе».

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

Юбилейное заседание Думы города Когалыма

В этом году представительный орган местного самоуправления отмечает 30-летие...

Юбилейное заседание Думы города Когалыма
3 +
Сегодня в 13:00 /Когалым/Общество

Экскурсия ветеранов «Урайнефтегаза» в Когалым

«Город открытий» - именно таким увидели Когалым ветераны Урая, отметили его гостеприимство, назвали современным и комфортным...

Экскурсия ветеранов «Урайнефтегаза» в Когалым
Сегодня в 12:00 /Когалым/Образование

Космические открытия в детском саду Когалыма

Дошкольники познают Вселенную - в детском саду «Золушка» открылся настоящий музей космонавтики! ...

Космические открытия в детском саду Когалыма
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства продлится до 30 апреля...

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?
Показать еще