НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»03 июня 2022 г

Отчётный концерт лангепасского ансамбля «Сибирский сувенир»

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
2011
Читайте в

Образцовый художественный ансамбль танца «Сибирский сувенир» в очередной раз порадовал своих зрителей, выступив с отчётным концертом на главной сцене Лангепаса.  Коллектив был создан ещё в 1990 году на базе Дома культуры «Нефтяник», за это время он приобрёл немало поклонников. 

Ансамбль народного танца «Сибирский сувенир» - уникальный творческий коллектив города Лангепаса, в нём занимается одновременно несколько поколений артистов. Яркий пример -  Галина Макаревич,  она в ансамбле  около 30-ти лет. Занимаются в нём и её трое детей: 

«Мы здесь много лет, потому что нам это очень нравится. Это - наша семья! Годы сплотили нас, ведь было столько переживаний, впечатлений и сложных рабочих моментов. Ну и, конечно, хочется выходить на сцену, чтобы радовать зрителей. Это просто бесценно!» - сказала солистка ансамбля танца «Сибирский сувенир» Центра культуры «Нефтяник» Галина Макаревич.

В программе отчётного концерта около 30-ти танцевальных номеров, при этом все они разных жанров - сюиты, сюжетные, современные композиции. Есть и новые постановки, которые зрители увидели впервые, и те, которые уже давно стали визитной карточкой коллектива.  

«Иногда приснится что-то, а иногда просто заглядываем в интернет, на конкурсах что-то подсматриваем - так потихонечку собираем интересные танцевальные рисунки, выбираем всё самое лучшее» - рассказала руководитель ансамбля Татьяна Колесникова.

Отличительной особенностью «Сибирского сувенира» является его народность -  многонациональный репертуар включает в себя танцы бывшей страны Советов.  При этом ребята с удовольствием исполняют  испанские, восточные, цыганские композиции. Артист ансамбля Пётр Томский перетанцевал весь репертуар – в коллективе «Сибирский сувенир» он  с трёх лет: 

«Я на сцене выражаю те чувства, которые не могу показать в жизни. Плюс здесь хороший коллектив, все дружелюбные и понимающие» - отметил солист Пётр Томский.

На отчётном концерте была возможность блеснуть и начинающим звёздочкам «Сибирского сувенира».  Им всего по 3-4 года, но желание удивить и сорвать аплодисменты у них великое, как впрочем, и у других участников ансамбля. С ними любая встреча - это праздник, на котором они каждый раз доказывают, что пределов в творчестве не существует. Многочисленные грамоты, благодарственные письма, статьи в газетах, репортажи, отзывы зрителей свидетельствуют об интересе к этому коллективу и его творческому потенциалу.

Актуальное
Сегодня в 17:00 /Лангепас/Образование

Лангепасский политехнический колледж выпустил 136 студентов

Этим летом Лангепасский политехнический колледж выпустил 136 дипломированных специалистов. В честь этого события в образовательном...

Лангепасский политехнический колледж выпустил 136 студентов
7 +
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Спорт

Спортсмен из Лангепаса завоевал четыре медали первенства России

Очередной успех лангепасских спортсменов! Ринат Ардуванов завоевал четыре медали первенства России по лёгкой атлетике среди...

Спортсмен из Лангепаса завоевал четыре медали первенства России
2 +
30 июня 2022/Лангепас/Спорт

Лангепасцы провели зарядку с чемпионом

Активисты Общероссийского народного фронта запустили во всех регионах страны Всероссийскую акцию «Зарядка с чемпионом», которая...

Лангепасцы провели зарядку с чемпионом
6 +
30 июня 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе обсудили подготовку к предстоящим праздникам

В Центре национальных культур Лангепаса прошло заседание. Представители городской власти, правоохранительных органов и общественных национальных...

В Лангепасе обсудили подготовку к предстоящим праздникам
29 июня 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе состоялось заседание городской думы

На очередном заседании Дума Лангепаса подняла на обсуждение 17 вопросов. Депутаты рассмотрели изменения в городской...

В Лангепасе состоялось заседание городской думы
2 +
Показать еще