НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»03 июня 2022 г

Отчётный концерт лангепасского ансамбля «Сибирский сувенир»

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
2923
Читайте в

Образцовый художественный ансамбль танца «Сибирский сувенир» в очередной раз порадовал своих зрителей, выступив с отчётным концертом на главной сцене Лангепаса.  Коллектив был создан ещё в 1990 году на базе Дома культуры «Нефтяник», за это время он приобрёл немало поклонников. 

Ансамбль народного танца «Сибирский сувенир» - уникальный творческий коллектив города Лангепаса, в нём занимается одновременно несколько поколений артистов. Яркий пример -  Галина Макаревич,  она в ансамбле  около 30-ти лет. Занимаются в нём и её трое детей: 

«Мы здесь много лет, потому что нам это очень нравится. Это - наша семья! Годы сплотили нас, ведь было столько переживаний, впечатлений и сложных рабочих моментов. Ну и, конечно, хочется выходить на сцену, чтобы радовать зрителей. Это просто бесценно!» - сказала солистка ансамбля танца «Сибирский сувенир» Центра культуры «Нефтяник» Галина Макаревич.

В программе отчётного концерта около 30-ти танцевальных номеров, при этом все они разных жанров - сюиты, сюжетные, современные композиции. Есть и новые постановки, которые зрители увидели впервые, и те, которые уже давно стали визитной карточкой коллектива.  

«Иногда приснится что-то, а иногда просто заглядываем в интернет, на конкурсах что-то подсматриваем - так потихонечку собираем интересные танцевальные рисунки, выбираем всё самое лучшее» - рассказала руководитель ансамбля Татьяна Колесникова.

Отличительной особенностью «Сибирского сувенира» является его народность -  многонациональный репертуар включает в себя танцы бывшей страны Советов.  При этом ребята с удовольствием исполняют  испанские, восточные, цыганские композиции. Артист ансамбля Пётр Томский перетанцевал весь репертуар – в коллективе «Сибирский сувенир» он  с трёх лет: 

«Я на сцене выражаю те чувства, которые не могу показать в жизни. Плюс здесь хороший коллектив, все дружелюбные и понимающие» - отметил солист Пётр Томский.

На отчётном концерте была возможность блеснуть и начинающим звёздочкам «Сибирского сувенира».  Им всего по 3-4 года, но желание удивить и сорвать аплодисменты у них великое, как впрочем, и у других участников ансамбля. С ними любая встреча - это праздник, на котором они каждый раз доказывают, что пределов в творчестве не существует. Многочисленные грамоты, благодарственные письма, статьи в газетах, репортажи, отзывы зрителей свидетельствуют об интересе к этому коллективу и его творческому потенциалу.

Актуальное
25 ноября 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе штаб помощи #МЫВМЕСТЕ набирает волонтёров

Жители Лангепаса, желающие  оказать помощь мобилизованным землякам и их семьям, могут обратиться в центр по...

В Лангепасе штаб помощи #МЫВМЕСТЕ набирает волонтёров
25 ноября 2022/Лангепас/Происшествия

В Лангепасе разыскивается человек

Лангепасцы не раз помогали сотрудникам правоохранительных органов в поимке преступников. В очередной раз стражи порядка...

В Лангепасе разыскивается человек
24 ноября 2022/Лангепас/Культура

В Лангепасе прошёл конкурс-фестиваль «Северный звездопад»

Международный конкурс-фестиваль «Северный звездопад» проходит в Лангепасе в рамках проекта «Музыкальный звёздный олимп». Он направлен...

В Лангепасе прошёл конкурс-фестиваль «Северный звездопад»
24 ноября 2022/Лангепас/Образование

Развитие образования в Лангепасе

В администрации города Лангепаса состоялся Совет по развитию системы образования. Его возглавляет главный редактор муниципальной...

Развитие образования в Лангепасе
24 ноября 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе работодатель задолжал и заплатил штраф

Один из предпринимателей Лангепаса, занимающийся грузоперевозками, нарушил законодательство Российской Федерации - накопил серьёзные долги. Не выплатил...

В Лангепасе работодатель задолжал и заплатил штраф
Показать еще