НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»17 марта 2023 г

Отдай голос - поддержи проект! Что предлагают урайцы?

Остаётся всего несколько дней до завершения голосования за проекты по инициативному бюджетированию

1341
Читайте в

Напомним, сделать свой выбор югорчане могут до 20 марта на портале Открытый регион – Югра. А пока региональный конкурс инициативного бюджетирования проектов идёт полным ходом. В самом южном городе Югры на голосование представлено пять вариантов того, как сделать жизнь лучше, удобнее и комфортнее.

В Урае сцена культурно-досугового центра «Нефтяник» видела артистов из разных городов России. Местные таланты тоже часто радуют зрителей. А вот специалисты учреждения культуры приняли решение улучшить внешний вид творческой площадки. Для этого придумали проект «Территория праздника» и заявились на конкурс инициативного бюджетирования. При поддержке горожан результатом участия станет обновление занавеса.

«Очень хотелось бы, чтобы жители города нас поддержали. Мы будем очень благодарны, потому что это делается в первую очередь для людей, которые приходят к нам в гости. «Нефтяник» - это центр, где проходят мероприятия разного уровня, в том числе и международные», - рассказала автор проекта «Территория праздника» Анна Алексеева.

Сейчас «одежда» сцены, а это антрактно-раздвижной занавес, арлекин и портальные кулисы, имеет стаж почти 20 лет. И при поддержке урайцев они могут преобразиться.

Ещё один проект инициировал детский сад «Лукоморье». Его воспитанники получают витамин D на прогулках под весенним сибирским солнышком. Но инициативная группа родителей и педагогов решила восполнить дефицит этого необходимого элемента в организме детей и заявиться на конкурс инициативного бюджетирования с проектом «Солнце - витамин D».

«Это современное безопасное оборудование, опыт его применения уже есть в Нижневартовске. В нём используется уникальная технология, которая позволяет воспроизводить природные характеристики солнца. Оно не является средством для получения загара», - прокомментировала автор проекта «Солнце - витамин D» Анастасия Ураева.

В детском саду уже есть соляная комната, дополнить её инициаторы проекта хотят «солнечным» витамином. Получать эти полезные процедуры будут не только воспитанники «Лукоморья», но и малыши из других дошкольных учреждений.

В целом на конкурс инициативного бюджетирования в 2023 году урайцы представили пять проектов. Уже третий год формируются идеи и получают поддержку. Сейчас отклика земляков ожидают также проекты «Керамика для всех. Лепим. Учимся. Творим», «С собакой гуляй и за ней убирай!», «Озеленение набережной реки Конда».

«Можно зайти на портал «Открытый регион - Югра», найти наши проекты и оставить свой голос. Кроме того, можно зайти на официальный сайт города - на главной странице есть баннер. Также в официальных аккаунтах есть страницы: «ВКонтакте», «Одноклассниках». И о каждом отдельном проекте есть подробная информация», - сказал начальник управления внутренней политики администрации города Урая Роман Хусаинов.

Голосование продлится до 20 марта, после чего количество голосов, наряду с экспертной оценкой, станет важным критерием определения лучших инициатив.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Урай/Спорт

На водных дорожках - старшее поколение Урая

Состоялись соревнования по плаванию в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

На водных дорожках - старшее поколение Урая
23 апреля 2024/Урай/Образование

День открытых дверей в колледже Урая

В Урайском политехническом колледже прошёл Единый день открытых дверей...

День открытых дверей в колледже Урая
23 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!

Более 800 урайцев должны отчитаться в налоговую инспекцию о доходах, полученных в 2023 году, до...

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!
22 апреля 2024/Урай/Культура

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?

Передвижная экспозиция «Нефть вокруг нас» появится благодаря победе музея в конкурсе социальных и культурных проектов...

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?
22 апреля 2024/Урай/Общество

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией

Как Росгвардия помогает жителям Урая обезопасить себя и своё имущество?...

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией
Показать еще