НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ТЭК»09 августа 2021 г

Открыта вторая залежь

1607
Читайте в

ЛУКОЙЛ открыл нефтяную залежь на поисковой площади Sayulita Блока 10 на шельфе Мексики. По предварительным оценкам, её начальные геологические ресурсы могут составлять до 200 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Скважина Sayulita-1 EXP - уже вторая, пробуренная Компанией в партнёрстве с оператором Eni. И обе оказались успешными. Отрытая залежь расположена примерно в 70 км от побережья и всего в 15 км от месторождения Saasken (открытого на Блоке 10 в 2020 году), оценка которого будет проведена до конца года. Скважина пробурена полупогружной платформой Valaris 8505 Semisub, уровень воды в её районе составляет 325 метров. Окончательная глубина скважины составила 1758 метров ниже уровня моря.

В процессе бурения обнаружено 55 метров эффективных нефтенасыщенных толщин с отличными фильтрационно-ёмкостными свойствами коллекторов в отложениях верхнего миоцена. В ближайшее время совместно с оператором Компания приступит к подготовке плана оценки открытия и выявления потенциальной синергии для коммерческой разработки.

Напомним, что ЛУКОЙЛу принадлежит 20% в совместном предприятии Block 10, Eni - 65% (оператор), Capricorn (100% дочернее предприятие Cairn Energy PLC) - 15%. Компания подписала с Eni соглашение по взаимному приобретению долей участия в Блоках 10 и 12 на шельфе Мексики, которое позволяет расширить портфель поисковых проектов Компании в регионе, диверсифицировать риски и нарастить компетенции в области геологоразведочных работ.

Стоит добавить, что Мексика - стратегический зарубежный регион ЛУКОЙЛа. В начале июля Компания заключила соглашение о приобретении 50%-ной операторской доли участия в проекте Блок 4, включающей два участка общей площадью 58 кв. км с извлекаемыми запасами углеводородов 564 млн барр. н. э., из которых более 80% - нефть. Сейчас завершается обустройство месторождений, начало добычи запланировано на третий квартал 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Спорт

«Оранжевый мяч» в Когалыме

В городе прошёл турнир по теннису среди юных теннисистов...

«Оранжевый мяч» в Когалыме
Сегодня в 13:00 /Когалым/Северяне

Где порядок, там удача

Сварщик - профессия, без которой не обходится ни одна масштабная стройка. Её представители работают с арматурой...

Где порядок, там удача
Сегодня в 11:00 /Когалым/Общество

Безопасность детей - во главе угла

Когалым присоединился к Всероссийским учениям по антитеррористической защищённости и отработке действий при совершении теракта...

Безопасность детей - во главе угла
21 мая 2024/Когалым/Спорт

Чемпионат города по мини-футболу завершён. В Когалыме - новый чемпион!

Чемпион сезона - «Молодёжка»! Второе место заняла команда «Повхнефтегаз», на третьем - «Вышкомонтажное управление» ...

Чемпионат города по мини-футболу завершён. В Когалыме - новый чемпион!
21 мая 2024/Когалым/Культура

Театральный сезон закрыт. Но следующий будет ещё более насыщенным!

12,5 тысячи зрителей побывало в когалымском филиале ГАМТ за прошедший юбилейный сезон...

Театральный сезон закрыт. Но следующий будет ещё более насыщенным!
Показать еще