НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»24 апреля 2023 г

Открытый турнир по боксу в Урае

В Урае состоялся Открытый региональный турнир по боксу, посвящённый празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне

3331
Читайте в

Урай вновь стал местом встречи лучших спортсменов России. В Первом Нефтяном состоялся Открытый региональный турнир по боксу, посвящённый 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На большом ринге в поединках сошлись более ста бойцов из Тюмени, Уфы, Ханты-Мансийска, Югорска, Свердловской области, Кондинского, Советского районов и Урая.

Право открыть турнир представилось двум местным спортсменам. Ребята не один год занимаются боксом и имеют достаточный опыт. К примеру, Тимур Хабибуллин провёл уже 22 боя, в 17 из них он одержал победу. И вот новый успех.

«Это было легко. Я боксировал со своим земляком, а мы занимаемся с ним в одном зале и в одно время. Я знаю все его комбинации и удары, поэтому понимал, как мне нужно было уклоняться», - рассказал боксёр из города Урая Тимур Хабибуллин.

Давние друзья урайцев - спортсмены из Ханты-Мансийска. Постоянный участник турнира Анатолий Сергеев признался: первый бой для него был сложным.

«Бой был интересным. Во время его проведения даже трудно стало, всё тело онемело во втором раунде, было трудно боксировать», - отметил боксёр из города Ханты-Мансийска Анатолий Сергеев.

Столица Югры на турнире представила 12 спортсменов разных возрастов. Кстати, в прошлом году одна из команд Ханты-Мансийска выиграла большую часть поединков и взяла кубок Урая по боксу.

«Когда собирается много спортсменов из разных территорий, начинается настоящая конкуренция. Только так ребята могут обрести опыт! Выиграли или проиграли - не так важно, они получили знания, и это им только на пользу!» - отметил тренер спортсменов из города Ханты-Мансийска Ринат Байчурин.

Финалист первенства Республики Башкортостан Дмитрий Бабкин впервые вышел на урайский ринг. Бой выдался зрелищным! Было трудно предсказать, кто выйдет в лидеры. В итоге победа у боксёра из Уфы.

«Соперник был достойным, но мне было непросто, так как я впервые боксировал после такой долгой дороги. Одышка появилась. В общем, мог намного лучше справиться», - поделился боксёр из города Уфы Дмитрий Бабкин.

Спортсмены из Башкортостана - постоянные участники этого регионального турнира. Большинство из них даже обрели здесь друзей. Но были и те, кто приехал впервые.

«Очень чистый город, люди доброжелательные, спортивные сооружения впечатляют. Очень понравилось, поэтому думаю, что приедем снова!» - сказал тренер спортсменов из города Уфы Артур Абдулов.

Юные спортсмены демонстрировали все свои умения, а главное - настоящую волю к победе. Хорошую школу бокса показали бойцы из Красноуфимска, впервые принявшие участие в соревнованиях.

«Мы, если честно, очень удивлены. Турнир был организован на очень высоком уровне. Есть с чем сравнить, мы по всей России ездили», - сказал тренер спортсменов из города Красноуфимска Юрий Дружинин.

Напомним, помериться силами на ринге съехались спортсмены из Тюмени, Уфы, Ханты-Мансийска, Югорска, Свердловской области, Кондинского, Советского районов. Самую многочисленную команду представил Урай. По счёту это уже 14-й турнир. Он был организован региональной общественной организацией «Федерация бокса Югры» и при поддержке депутата окружной думы Дениса Свиридова. Парламентарий отметил, что бокс в городе набирает обороты, привлекая всё больше спортсменов в свои ряды, а этот турнир - хорошая возможность продемонстрировать мастерство.

«Данный турнир очень важен тем, что наши ребята могут пообщаться со своими сверстниками из других регионов, муниципалитетов и получить опыт. Мы всегда поддерживали и будем впредь поддерживать этот вид соревнований!» - подчеркнул депутат Думы Югры Денис Свиридов.

В финале сошлась 31 пара боксёров разных возрастных групп. Это были самые зрелищные бои, ведь на кону звание чемпионов турнира. Требования к спортсменам были высокие.

«В первую очередь, конечно, это считаются удары, дошедшие до цели. Также считаются все защитные действия, сайд-степы, уклонщики. И конечно, нужно не нарушать правила, заворачивать кулачки, не бить ниже пояса, по спине, по затылку», - комментирует главный судья соревнований Владимир Петров, г. Уфа.

По итогам поединков определялся победитель в каждой возрастной группе. За лучшую технику были отмечены Николай Куликов и Дмитрий Бабкин из Уфы, Александр Поспелов, представляющий Кондинский район. В номинации «За волю к победе» лидерами стали Тимур Хабибуллин из Урая, Лев Шульгин из Тюмени и Игнат Дружинин из Красноуфимска. Лучшими боксёрами регионального турнира признаны Анатолий Сергеев из Ханты-Мансийска, Авельян Пугач и Клим Юринов из Урая. Все победители и призёры получили медали и памятные подарки.

Актуальное
01 марта 2024/Урай/Общество

Смотр строя и песни в Урае

Конкурс-смотр строя и песни прошёл в Урайском политехническом колледже...

Смотр строя и песни в Урае
01 марта 2024/Урай/Общество

Встреча урайских школьников с Героем России

Легендарный пилот Дамир Юсупов посетил Урай с дружественным визитом...

Встреча урайских школьников с Героем России
3 +
29 февраля 2024/Урай/Общество

В Урае отметили День НКО

В Урае прошла торжественная церемония вручения отличительных знаков «Социальная звезда»...

В Урае отметили День НКО
29 февраля 2024/Урай/Культура

«Взгляд юнкора». А завтра - весна!

Как ханты и манси весну встречают…...

«Взгляд юнкора». А завтра - весна!
28 февраля 2024/Урай/Образование

Доброе обучение в Урае

Урайские педагоги присоединяются к добровольческому центру «Учитель-волонтёр» ...

Доброе обучение в Урае
Показать еще