Новости»Спорт»13 июля 2022 г

Открытый турнир по пляжному волейболу прошёл в Когалыме

  • Фото : Юлия Ушенина
  • Фото : Юлия Ушенина
  • Фото : Юлия Ушенина
  • Фото : Юлия Ушенина
  • Фото : Юлия Ушенина
5739
Читайте в

В Когалыме определили лучших спортсменов и спортсменок по пляжному волейболу. Соревнования состоялись традиционно на городском пляже. В турнире приняли участие 12 мужских и две женские команды от предприятий и организаций муниципалитета.

Играли по общепринятым правилам - два человека в команде, до двух побед. При ничьей - третья укороченная партия. У женщин сразу же состоялся финал - «Снежинки» против «Энергии». Первый сет «Снежинки» уверенно взяли, о чём говорит счёт 21:9. Во втором -  команды попеременно вырывались вперёд, но при счёте 19:19 удача осталась на стороне «Снежинок» - Нины Божко и Дианы Шершень. Считают, что помог природный фактор - ветер. Спортсменки подчёркивают, что пляжный волейбол как раз тот случай, когда участники могут совмещать приятное с полезным - получить позитивный заряд от игры и общения.

Диана Гребенникова и Юлия Максимова из команды «Энергия», занявшие второе место, тоже уверены, что пляжный волейбол - это удовольствие и эстетическое, и спортивное.

«Не совсем получилось то, что планировали, но будем тренироваться на следующий турнир. Ветер дул, где-то, может быть, несыгранность сказалась - тренировались немного. Будем стараться!» - сказала Юлия Максимова.

Посмотреть на упорную борьбу и впитать боевой дух игры пришли болельщики. Соревнования по пляжному волейболу стали отличным поводом для того, чтобы собрать под открытым небом любителей активного отдыха, а солнечная погода выходного дня стала приятным дополнением.

Молодёжь с удовольствием приняла участие в турнире. Хотя пляжный волейбол по сравнению с обычным - это совершенно другой вид спорта. Несмотря на то что в Когалыме он явление нечастое, всё же есть команды, которые стабильно показывают отличные результаты. Например, дуэт Дениса Максимова и Андрея Белугина из «Газмяса» в очередной раз завоевал пальму первенства среди мужских команд. На втором месте - коллектив «Абогус», в его составе Сулейман Магомедов и Замир Алиев. Бронза - КНГФ-ЦНИПР - Ринат Шамсутдинов и Альмир Гумеров.

«Турнир у нас прошёл открытый, но, к сожалению, в этот раз получилось так, что и в Покачах, и в Сургуте проходят параллельные турниры, поэтому команды из других городов не приехали, хотя очень хотели. Но у нас впереди ещё День физкультурника и другие турниры. Я думаю, что мы ещё сразимся с ними за звание лучших», - рассказал судья по пляжному волейболу Сергей Крюков.

Помимо перечисленных соревнований, в августе в Когалыме состоится традиционный турнир по пляжному волейболу памяти Олега Билого на площадках лыжной базы «Снежинка». Любителей этого вида спорта ждут захватывающие поединки.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
15 июля 2024/Когалым/Происшествия

Обман с билетами. Будьте бдительны!

Когалымчанам, приобретавшим авиабилеты в кассах города, рекомендуют проверить их актуальность...

Обман с билетами. Будьте бдительны!
14 июля 2024/Когалым/Общество

«Мнение эксперта». Развитие волонтёрства в Когалыме

О тех, чей труд неоценим, рассказала руководитель когалымского «Доброцентра» ...

«Мнение эксперта». Развитие волонтёрства в Когалыме
14 июля 2024/Когалым/Общество

ОМВД по Когалыму отчитался за полугодие

В Когалыме увеличилось количество преступлений, но сохранилась высокая раскрываемость...

ОМВД по Когалыму отчитался за полугодие
13 июля 2024/Когалым/Общество

Сезон бахчевых: дыня или арбуз?

Издавна идёт спор, что вкуснее, полезнее и ароматнее ...

Сезон бахчевых: дыня или арбуз?
12 июля 2024/Когалым/ЖКХ

Отключение воды или затопление квартир?

В Когалыме необходимые профилактические работы по отключению горячего водоснабжения привели к проблемам...

Отключение воды или затопление квартир?
Показать еще