НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Относитесь бережно к уличной библиотеке!

С начала работы летней книжной точки библиотечные сотрудники сталкиваются с неуважительным и некультурным поведением своих читателей

2920
Читайте в

Тишина должна быть в библиотеке! Сами работники книжных храмов говорят, что эта фраза уже давно неактуальна. Формат библиотек не тот, что был раньше, - это и шумные мероприятия, и яркие события. Изменилась и их мобильность. В Когалыме, например, уже несколько лет существуют и пользуются популярностью у жителей летние уличные библиотеки. Однако что остаётся неизменным в каждом книгохранилище - так это порядок и чистота. И в уличных в том числе! Но об этом некоторые горожане, похоже, стали забывать...

Уличные библиотеки стали хорошей летней традицией во многих югорских городах. Прижились они и в Когалыме. Для жителей города это ещё одна возможность приобщиться к чтению, а вот для сотрудников библиотеки - дополнительные обязанности.

Ольга Мистерова и её коллеги каждое утро начинают с наведения порядка в уличных читальнях. Разложить книги по местам, дополнить летний фонд новыми изданиями - работы хватает. К тому же к ежедневной влажной уборке добавляют хлопот несознательные горожане. С начала работы летней книжной точки библиотечные сотрудники сталкиваются с неуважительным и некультурным поведением своих читателей. Очевидно, что кто-то путает эту беседку с заведением для отдыха, говорят сотрудники.

«В последнее время появились очень некрасивые рисунки. Мы в большом количестве убираем банки, семечки, фантики, салфетки, очень много появилось испорченных книг!» - возмущается заведующая детской библиотекой Ольга Мистерова.

Рисунки, конечно, можно отмыть, мусор убрать, книги починить, а поломки отремонтировать. Но как исправить сознание тех, кто это делает, и как призвать их к достойному поведению? Этим вопросом задаются библиотекари ежедневно, убирая последствия предыдущего вечера.

«Хотелось бы обратиться к жителям нашего города с большой просьбой: относитесь бережно к уличной библиотеке! Необычная конструкция, которая находится в нашем городе, радует не только его жителей, но и его гостей», - говорит Ольга Мистерова.

Библиотекари напоминают ещё раз, что Когалым - культурная столица Югры! А улицы города - лицо каждого его жителя. Так пусть это лицо будет чистым и опрятным!

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Когалым/Общество

Спортивная элита Когалыма

В Доме культуры «Сибирь» чествовали лучших спортсменов, тренеров и педагогов...

Спортивная элита Когалыма
Сегодня в 17:00 /Когалым/Общество

«Библионочь-2024» в Когалыме

В 13-й раз культурная столица Югры присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

«Библионочь-2024» в Когалыме
Сегодня в 13:00 /Когалым/Здравоохранение

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!

В субботу, 20 апреля, в России отмечался Национальный день донора...

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!
Сегодня в 09:00 /Когалым/Спорт

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова

Когалымская хоккейная команда «Айсберг» готовится к девятому Открытому турниру памяти Александра Корунова, который пройдёт с...

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова
22 апреля 2024/Когалым/Общество

Внедряя инновации, быть всегда в движении!

В Когалыме состоялся XIV конкурс ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» на лучшую научно-техническую разработку молодых учёных и специалистов...

Внедряя инновации, быть всегда в движении!
12 +
Показать еще