НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Здравоохранение»22 сентября 2022 г

Партийный десант на строительстве стационара в Урае

  • Фото : Екатерина Кузьмина
  • Фото : Екатерина Кузьмина
5118
Читайте в

Депутаты и активисты партии «Единая Россия» проверили ход возведения нового стационара в Урае. На данный момент здесь полностью подключены инженерные сети, завершается бетонирование полов в подвале, здание заметно «подросло».

Строительство стационара в Урае ведётся по графику. Несколько месяцев назад темп снизился, но сейчас вновь набирает обороты. Депутаты и активисты «Единой России» мониторят социально значимые объекты, проверяют качество работ, соблюдение сроков, получают обратную связь от жителей, подрядчиков, общественников.

«Строительство стационара внесено в Карту развития Югры, которую инициировала губернатор Наталья Комарова. Сегодня поднимались вопросы по оборудованию, персоналу, главный врач подтвердил, что работа ведётся в этом направлении», - сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Урая Рустам Миникаев.

Само здание разделено на четыре блока, в которых будут размещаться палаты для пациентов, операционные, лаборатории, рентген-кабинет, помещение для гемодиализа и административно-бытовой корпус для персонала.

«На данный момент на трёх основных блоках происходит возведение несущих стен из кирпича. Также приступили к прокладке внутренних сетей - это разводка розеточных групп и освещения по стенам. Плюс начали прокладку сетей теплоснабжения, готовимся подать отопление», - рассказал начальник строительного участка Антон Замятин.

Подорожание стройматериалов на процессе возведения этого объекта не отразилось. Помогли власти округа, выделив субсидии. В настоящее время сформирован необходимый запас кирпичей и арматуры, строителей достаточно. Уже к зиме подрядчики планируют приступить к внутренней отделке помещений.

Напомним, первая очередь стационара - пищеблок и прачечная - была введена в эксплуатацию в 2016 году. Строительство нового основного корпуса лечебного учреждения планируется завершить в трёхлетний срок - до 2024-го.

«Строительство стационара - это очень важный и долгожданный объект для нашего города. Все его ждут с нетерпением. Думаю, что с открытием нового стационара здравоохранение получит новый толчок. Тем более это будет новое здание и новое оборудование», - прокомментировал председатель Думы города Урая Александр Величко.

Объект держат на контроле не только депутаты местной думы, но и окружные парламентарии. Контроль за ходом строительства ведут представители разных ведомств. Все заинтересованные структуры постоянно обмениваются информацией и в ежедневном режиме отслеживают работу. Отметим, что долгожданный стационар появится в Урае благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и госпрограмме Югры «Современное здравоохранение» на средства окружного бюджета.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Чистый город Белоярский!

В общегородском субботнике приняли участие нефтяники...

Чистый город Белоярский!
Сегодня в 12:00 /Урай/Северяне

Надёжный контроль на производстве

На компрессорной станции Северо-Даниловского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» Иван Блинов работает чуть больше года. Начинал...

Надёжный контроль на производстве
Сегодня в 09:00 /Урай/Общество

Проект урайских общественников в парке «Солнышко»

Развлекательные программы для детей будут продолжаться в течение всего лета по пятницам...

Проект урайских общественников в парке «Солнышко»
28 мая 2024/Урай/Общество

На носу лето! Какие планы?

Жители Урая рассказали, как планируют провести тёплый сезон ...

На носу лето! Какие планы?
27 мая 2024/Урай/Общество

Новая пешеходная зона в Урае

В микрорайоне 1А появится новая пешеходная зона, которую выбрали сами жители...

Новая пешеходная зона в Урае
4 +
Показать еще