Новости»Общество»14 марта 2023 г

Патриотическое воспитание детей в Лангепасе

Центр спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи в Лангепасе признан лучшим учреждением Югры

  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
2205
Читайте в

Центр спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи, который ведёт свою деятельность в Лангепасе, признан лучшим учреждением Югры. Таков результат ежегодного окружного конкурса, в ходе которого оценивают подготовку граждан к военной службе. Кроме того, педагоги Лангепаса одержали победу ещё в трёх номинациях.

Помимо столь высокого признания на окружном уровне, именно здесь, в лангепасском Центре спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи, работает лучший специалист в данном направлении - Николай Егоров. Ещё одну победу в конкурсе принёс местный Музей боевой славы.

«Конкурс серьёзный! В этом году у нас были достойные конкуренты: город Радужный, Ханты-Мансийск, Урай. По многим номинациям они также были в призовых местах, но нас радует, что именно эти три номинации выиграло наше учреждение. Это труд нашего коллектива, взаимодействие с другими организациями. Конечно, значимый результат для нас, для города!» - говорит директор Центра спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи Ростислав Костюченко.

Николай Егоров уже четырнадцать лет работает в направлении военно-патриотического воспитания. За эти годы он воспитал не один десяток подростков.

«Мы проводим тематические мероприятия, разрабатываем дипломы, кубки, статуэтки к определённой дате, например к военной истории России. И когда получаем награды либо призы, очень довольные и дети, и руководители. Охват участников с каждым разом растёт», - рассказал заместитель директора Центра спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи Николай Егоров.

Не случайно в адрес руководства центра приходят благодарственные письма от командиров воинских частей, где служат наши ребята. Музей боевой славы тоже вносит свою лепту в военно-патриотическое воспитание юного поколения Лангепаса, и эксперты высоко его оценивают второй год подряд. Основной фонд составляют реликвии, привезённые с мест былых боёв Великой Отечественной войны добровольцами клуба «Обелиск». В нём хранится более двух тысяч экспонатов: личные вещи солдат, фронтовые фотографии, предметы снаряжения и вооружения. Музей регулярно пополняется, расширяется и модернизируется.

«Мы все, конечно, очень рады, что нас так высоко оценили! И, думаю, нас оценили не зря, потому что работа в учреждении ведётся во всех направлениях. Когда комиссия приехала, воочию увидели тот дух, то состояние, в котором живёт наше учреждение, наши дети и все мы. Поэтому будем работать и дальше, надеемся на дальнейшие успехи!» - говорит заведующая музеем Центра спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи Виктория Страхова.

Лангепас уже около 20 лет принимает участие в этом окружном конкурсе и всегда успешно. В этом году муниципалитет занял третье общее место среди городов Югры.

Актуальное
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Внимание! Весенний опасный лёд!

Об опасности весеннего льда рассказывает начальник ЕДДС г. Лангепаса...

Внимание! Весенний опасный лёд!
10 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса

В Лангепасе продолжается XXVI общегородская Спартакиада трудящихся...

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса
Показать еще