НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»19 декабря 2022 г

Пауэрлифтер из Когалыма - серебряный призёр чемпионата УрФО

Когалымчанин стал серебряным призёром чемпионата УрФО по пауэрлифтингу

2746
Читайте в

В Тарко-Сале прошёл чемпионат Уральского федерального округа по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин. Участвовали порядка семидесяти спортсменов из Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. На турнире достойно выступили кандидаты в мастера спорта из Когалыма.

Когалымчане Владислав Линкевич и Роман Стрелецкий - оба кандидаты в мастера спорта в весовой категории восемьдесят три килограмма. Двадцатилетний Роман Стрелецкий занимается пауэрлифтингом четыре года. На чемпионате УрФО спортсмен поднял шестьсот восемьдесят семь с половиной килограммов за три подхода. В результате Роман Стрелецкий завоевал серебряную медаль.

«Двести пятьдесят - присед, сто восемьдесят два - жим и двести пятьдесят пять - тяга. Присед и тяга мне даются проще, без эмоций, потому что там работа на технику. Отточено всё», - сказал Роман Стрелецкий.

Вместе с Романом дебютировал шестнадцатилетний Владислав Линкевич. Когалымчанин занимается пауэрлифтингом третий год. На соревнованиях был самым юным, из одиннадцати претендентов стал шестым.

«Я присел с весом двести двадцать пять килограммов, пожал сто пятьдесят пять и потянул двести пятнадцать. Результат хороший, я подтвердил своё спортивное звание. Тяжело было, это понятное дело, соперники очень сильные. Они показали уровень, было классно, это надо было видеть!» - рассказал Владислав Линкевич.

Наставник Романа и Владислава Владимир Степаненко считает, что его подопечные в Тарко-Сале выступили хорошо.

«Это отличный турнир, участников не делили по возрастным категориям. Рома выступил хорошо, второе место занял. Владу ещё шестнадцать лет, он подтвердил своё спортивное звание, съездили не зря», - прокомментировал тренер по пауэрлифтингу Владимир Степаненко.

Сейчас Роман и Владислав готовятся к следующим поединкам и ставят новые цели.

«Сейчас главное - отобраться в сборную России», - отметил кандидат в мастера спорта России по пауэрлифтингу Роман Стрелецкий.

«Надо пожать сто шестьдесят килограммов. Потом едем на Россию, нужно поднять результат как минимум на сорок килограммов, чтобы попасть в тройку», - добавил кандидат в мастера спорта России по пауэрлифтингу Владислав Линкевич.

В феврале 2023 года в Ноябрьске пройдёт первенство России по пауэрлифтингу. Владислав Линкевич делает ставку на этот турнир. Владимир Степаненко уверен, что он справится.

«Он уже уверенно выходит на вес, я его ещё сдерживаю. Сейчас главное то, что он подтвердил своё спортивное звание, подняв на десять килограммов больше. Так что на России уже на полную катушку будем выступать», - сказал тренер по пауэрлифтингу Владимир Степаненко.

На протяжении нескольких лет подопечные Владимира Степаненко показывают приличные результаты на различных уровнях. Этот год для них сложился удачно, в следующем - планку снижать не намерены.

Актуальное
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
19 апреля 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Показать еще