НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»08 июня 2022 г

Паводковый сезон в «Белоярскнефтегазе»

523
Читайте в

Сезонный паводок не стал преградой для работы нефтяников территориально-производственного предприятия «Белоярскнефтегаз». Специалисты первого цеха добычи нефти и газа месторождения имени Владимира Виноградова подготовились к половодью заблаговременно: вывезли снег с производственных площадок,  очистили  гидранты, водопропускные трубы и  переходы через дороги.

«Мы находимся на реке Амня, чуть дальше от неё находится наш нефтесборный коллектор. Увеличения воды не наблюдалось, поэтому всё прошло нормально», - сказал исполняющий обязанности начальника ЦДНГ-1 месторождения имени Владимира Виноградова ТПП «Белоярскнефтегаз» Фанус Ахметов.

Большая работа ведётся и на кустовых площадках цеха. Здесь восстанавливают песчаные защитные ограждения, контролируется уровень подъёма воды, в диспетчерской цеха записываются данные половодья и передаются в центральную инженерно-технологическую службу. Важно не допустить попадание нефтепродуктов в почву и реку.

«Паводковый период очень пагубно влияет на кустовые площадки. Обязательно нужно восстанавливать обвалование, особенно во время таяния обильного снега, который, можно сказать, смывает кустовые площадки вместе с талой водой. Обязательно проводится раскачка дренажных ёмкостей, если вдруг там накопилась нефтесодержащая жидкость, а также герметизация люков», - рассказал мастер по добыче нефти, газа и конденсата ЦДНГ-1 месторождения имени Владимира Виноградова ТПП «Белоярскнефтегаз» Рустам Шамсутдинов.

Паводковый период - время, когда важна мобилизация всех ресурсов и взаимовыручка. Даже при самом благоприятном прогнозе половодье - это всегда потенциальная угроза, которую нельзя недооценивать. Большая вода может нанести ущерб производственным объектам, и окружающей среде, поэтому нефтяники всегда тщательно и заранее готовятся к паводку. Все запланированные мероприятия выполнены в срок.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /ХМАО-Югра/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оказало поддержку фонду имени Виктора Муравленко

Тюменский областной фонд имени Виктора Муравленко был создан более 20 лет назад ветеранами нефтегазовой отрасли....

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оказало поддержку фонду имени Виктора Муравленко
30 июня 2022/ХМАО-Югра/Культура

Увидели всё своими глазами! Когалым впечатлил участников пресс-тура VisitUgra

Сегодня завершается визит в Когалым ведущих тревел-блогеров и представителей крупнейших средств массовой информации на территории...

Увидели всё своими глазами! Когалым впечатлил участников пресс-тура VisitUgra
30 июня 2022/ХМАО-Югра/

Эксперимент на нагнетательных скважинах «Покачёвнефтегаза»

В рамках программы системы непрерывных улучшений в территориально-производственном предприятии «Покачёвнефтегаз» проводится эксперимент. Заключается он в...

Эксперимент на нагнетательных скважинах «Покачёвнефтегаза»
30 июня 2022/ХМАО-Югра/Общество

Заседание Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Сегодня в Ханты-Мансийске прошло очередное заседание Думы Югры. Участие в нём приняли депутаты окружного парламента...

Заседание Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
30 июня 2022/ХМАО-Югра/Общество

Югорчане создают экосимвол округа

На портале «Открытый регион - Югра» стартовали общественные обсуждения на тему «Создание экосимволов Югры». Жители округа...

Югорчане создают экосимвол округа
Показать еще