НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»09 декабря 2022 г

Пенсионерка из Лангепаса может оказаться на улице

В Лангепасе не могут разрешить квартирный вопрос. Жительница аварийного дома отказывается выселяться

6910
Читайте в

Пенсионерка из Лангепаса отказывается выселяться из аварийного дома. Здание старого общежития в ближайшее время собираются снести. Всех остальных жильцов расселила администрация. А вот Нафиса Морковина осталась не у дел, потому как юридически не имеет и никогда не имела никаких прав на квадратные метры.

Нафиса Морковина живёт в этой двухэтажке с 2019 года. Рассказывает, что она получила здесь квартиру благодаря своему бывшему начальнику. Он для своего специалиста смог выбить квадратные метры в общежитии по договору специализированного найма. Говорит, осознавала, что это не навсегда. Но когда дом признали аварийным, а жильцов расселили в другие квартиры, посчитала свою ситуацию несправедливой.

«Я даже искать новое жильё не буду, потому что у меня нет таких средств. Даже если сейчас я сниму жильё и найду какие-то деньги, то лет через пять я уже работать не буду, мне скоро шестьдесят. Последнюю пенсию буду отдавать за съём жилья, а жить на что?» - говорит Нафиса Морковина.

В ноябре этого года суд обязал женщину покинуть жильё, так как, по словам специалистов, прав на него она не имеет. В городской администрации тоже ссылаются на букву закона. На официальном сайте опубликован следующий комментарий:

«Что же касается тех, кто проживает в муниципальных помещениях, то в этом случае варианта развития событий два. Первый касается тех, кто имеет правовые основания на получение аналогичного жилья. Основания эти закреплены решением городской Думы. Семьям, которые отвечают указанным в документе критериям, администрация уже предоставила равнозначные комнаты в другом лангепасском общежитии. Вариант второй затрагивает интересы граждан, не имеющих права на получение комнат из муниципального фонда. С ними договор найма должен быть расторгнут в одностороннем порядке. Такова норма закона, и обойти её никто не имеет права».

До конца декабря Нафиса Морковина должна покинуть свой с недавних пор чужой дом. Женщина это делать отказывается и собирается ждать принудительного выселения.

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Спорт

В Лангепасе прошла фан-встреча с хоккеистами Высшей лиги

Игроки команды «Югра» дали мастер-класс юным лангепасцам, которые готовятся к турниру памяти А. Корунова. Он...

В Лангепасе прошла фан-встреча с хоккеистами Высшей лиги
23 апреля 2024/Лангепас/Здравоохранение

Рост заболеваемости ОРВИ

В Лангепасе зафиксировано 564 случая ОРВИ и ОРЗ...

Рост заболеваемости ОРВИ
23 апреля 2024/Лангепас/Культура

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе

Центр культуры «Нефтяник» имени Равиля Маганова стал местом проведения юбилейного фестиваля духовной поэзии «И воспоёт...

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе
23 апреля 2024/Лангепас/Общество

День местного самоуправления в Лангепасе

В минувшее воскресенье, 21 апреля, в России отметили День местного самоуправления...

День местного самоуправления в Лангепасе
22 апреля 2024/Лангепас/Культура

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»

В Лангепасе прошёл XXII городской фестиваль-конкурс инсценированной песни ...

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»
Показать еще