НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»22 сентября 2022 г

Перенос пешеходных переходов в Лангепасе

  • Фото : Данил Диянов
  • Фото : Данил Диянов
  • Фото : Данил Диянов
  • Фото : Данил Диянов
1970
Читайте в

В Лангепасе в конце августа поменяли расположение пешеходных переходов. Такие изменения произошли согласно требованиям федерального законодательства с учётом новых ГОСТов. Например, рядом с поликлиникой безопасную дорожку сдвинули на тридцать метров от входа на территорию учреждения.

В общей сложности за минувший месяц дорожники Лангепаса уже демонтировали девятнадцать пешеходных переходов и установили два новых. Причина в том, что так называемые «зебры» слишком близко расположены на дорогах друг к другу. В некоторых случаях интервал составляет порядка шестидесяти метров. Притом что согласно ГОСТам расстояние между ними должно быть минимум двести метров.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Лангепаса Дмитрий Лопарев подчёркивает, что проект прошёл проверку и согласование в органе государственного контроля в ГИБДД.

«Это обязательное требование законодательства. После того как вся процедура была проведена, естественно, проект был ещё рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения. Отвечаю на вопрос и те рассуждения, которые ведут жители, о том, что, мол, был пешеходный переход, и это было удобно... Удобно не значит безопасно! Хочу это подчеркнуть», - сказал Дмитрий Лопарев.

Перенос пешеходных переходов - дело ответственное. Для проведения работ создаётся специальная комиссия, в состав которой, кроме профильных специалистов, входят и общественники. Галина Новор возглавляет городскую организацию лиц с ограниченными возможностями здоровья. Она принимала участие в подписании актов о переносе пешеходных переходов.

«Я считаю, что сделали всё для безопасности самих пешеходов. Пройдёт какое-то время, и люди привыкнут к этому», - прокомментировала председатель городской общественной организации лиц с ограниченными возможностями здоровья Галина Новор.

Дорожники обозначают пешеходные переходы, применяя новую технологию - холодный пластик. Этот материал более долговечен и стирается не так быстро, как обычная краска. Срок службы - 3-4 года.

«Мы проводили предварительное фрезерование дорожного покрытия. Данный способ и применение пластичных материалов позволяют обеспечить долговечность разметки, чтобы и в зимнее время она оставалась, это исключает риски, в том числе ДТП», - сказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Лангепаса Дмитрий Лопарев.

Что касается горожан, они разделились на несколько групп. Одни считают такое нововведение неудобным. «Дело привычки!» - говорят другие.

Актуальное
28 сентября 2022/Лангепас/Образование

Лучший студент года среди спортсменов живёт в Лангепасе

В Югре подвели итоги традиционного конкурса «Лучший студент года» среди спортсменов. Их определяли более чем...

Лучший студент года среди спортсменов живёт в Лангепасе
28 сентября 2022/Лангепас/Спорт

Юбилей спортивной школы Лангепаса

Спортшкола Лангепаса отметила пятилетний юбилей. Здесь трудятся более пятидесяти высококвалифицированных специалистов, а тренируются порядка тысячи...

Юбилей спортивной школы Лангепаса
4 +
27 сентября 2022/Лангепас/Общество

Как воспитывают воспитателей в Лангепасском колледже

Сегодня в России отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников. Праздник был учреждён по инициативе ряда российских педагогических...

Как воспитывают воспитателей в Лангепасском колледже
27 сентября 2022/Лангепас/Культура

Мастер-класс от известного пианиста в детской школе искусств Лангепаса

В детской школе искусств Лангепаса прошёл мастер-класс и состоялся концерт пианиста, педагога, лауреата различных конкурсов...

Мастер-класс от известного пианиста в детской школе искусств Лангепаса
27 сентября 2022/Лангепас/Общество

Безопасность на дорогах Лангепаса

Сотрудники ГИБДД совместно с работниками администрации и школьниками города Лангепаса провели профилактический рейд «Безопасность на дорогах». Они...

Безопасность на дорогах Лангепаса
Показать еще