НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»05 апреля 2023 г

Первенство по хоккею. Игры в Когалыме

7 и 8 апреля «Северные охотники 2006» примут у себя курганское «Зауралье», а 15-16 числа играют в Сургуте с «Олимпийцем». «Северные охотники 2008» 15 и 16 апреля на домашней площадке встречаются с омской спортивной школой им. А. Кожевникова

  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
2523
Читайте в

В рамках первенства Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов впервые в Когалыме состоялись четыре матча. Играли «Северные охотники 2008» против «Тюменского легиона». А «Северные охотники 2006» сражались с «Метеор-Сигналом» из Челябинска.

Предыдущие две встречи «Северные охотники 2008» играли на выезде в Тюмени с командой «Рубин» и одержали две победы. В этот раз в Когалым прибыла ещё одна дружина из областной столицы - «Тюменский легион». Коллектив идёт на первом месте. В сентябре когалымчане с ними встречались и дважды уступили, поэтому горели желанием отыграться. Правда, гости первыми открыли счёт, но «Охотники» сравняли. Отличился Иван Пятков. За секунду до перерыва тюменцы в меньшинстве вышли вперёд.

Во второй двадцатиминутке, имея численное преимущество, когалымчане вновь сравняли, и вновь - Иван Пятков! Но «легионеры» не успокоились и ещё дважды огорчили голкипера «Охотников» Анну Ожгибесову. В завершающем периоде на две шайбы тюменцев одной ответил Иван Пятков. Итог - 3:5.

«Трудная победа была, но мы вырвались и забили много голов, выиграли!» - говорит капитан команды «Тюменский легион» Артём Григорьев.

В повторном поединке уже в первом периоде гости сделали заявку на успех, забросив четыре безответные шайбы. Во второй двадцатиминутке «Тюменский легион» ещё трижды заставил вынимать шайбу из своих ворот голкипера «Охотников». Лишь в завершающей трети матча когалымчане, играя в большинстве, наказали соперника за удаление. Отличился Илья Грибанов. Итог - 1:7.

«Провальный первый период. Уже ближе к концу спохватились, начали играть. Выиграли третий, но первые два - проиграли», - комментирует нападающий команды «Северные охотники 2008» Семён Зиборов.

Наставник тюменцев отметил, что у «Охотников» есть характер, несмотря на то, что уступили, бились до конца.

«Во-первых, у нас скамейка подлиннее, у нас четыре состава. У местной команды - два состава. Это сказывается, поэтому нам полегче сегодня было играть. Мы до этого день не катались, тоже сказывается. Конечно, понравилась местная команда. Техничные, катаются хорошо, руки хорошие, видно, что у пацанов желание есть, поэтому приятно играть! Боролись до конца, я бы не сказал, что уж встали совсем. Даже по счёту посмотрите. Ну 4:0 - первый период, второй - 3:0, а третий-то период лучше сыграли, чем первые два», - сказал главный тренер команды «Тюменский легион» Юрий Новиков.

«Северным охотникам 2008» осталось сыграть последнюю встречу в этом сезоне. 15 и 16 апреля они принимают на домашней площадке аутсайдера - спортивную школу имени Александра Кожевникова из Омска.

Так совпал календарь, но в эти выходные «Северные охотники 2006» принимали челябинский «Метеор-Сигнал». С ними в гостях когалымчане открывали сезон. В одной игре уступили - 3:1, в другой победили - 5:0. Сейчас команды делят 7-8 место. В Когалыме гости первыми открыли счёт, хозяева с ходу его сравняли, а потом вырвались вперёд. Но уже в свою очередь челябинцы тоже сравняли. На что «Охотники» опять повели…

Во втором периоде «Метеор» догнал Когалым, а в третьем - вышел вперёд. Когалымчане в очередной раз уравняли положение дел на площадке, а затем повели. Итог - 7:5. Повторная встреча получилась также обильной на опасные моменты и заброшенные шайбы. Первый период - боевая ничья 1:1. У когалымчан забросил Максим Шамонин.

На экваторе игры «Метеор» вырвался вперёд, но на 35-й минуте «Охотники» в большинстве сравняли, а за три секунды до второго перерыва Никита Осокин вывел «Охотников» вперёд. Основные события развернулись в завершающем периоде. Гости в большинстве сравняли, но также в большинстве хозяев вывел вперёд капитан команды Арсен Данильянц. Челябинцы беспрерывно атаковали и даже за две минуты заменили вратаря на шестого полевого игрока. Этим воспользовались «Охотники». Две шайбы в пустые ворота провёл Николай Гудков.

Одно взятие ворот судьям пришлось смотреть на видеофиксаторе. Кстати, он был впервые применён на играх в Когалыме. Спорный момент был в пользу когалымчан. Окончательный итог матча - 6:3.

«У нас сегодня ребята совсем молоденькие забили голы - по первому, кто-то - по второму. Хотелось бы отметить Шамонина с Осокиным», - сказал тренер команды «Северные охотники 2006» Андрей Беркутов.

7 и 8 апреля «Северные охотники 2006» принимают на своей площадке курганское «Зауралье». А 15-16 числа - последние игры в этом сезоне в Сургуте с «Олимпийцем».

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
Сегодня в 12:00 /Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
Сегодня в 09:00 /Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
18 апреля 2024/Когалым/Общество

Юбилейное заседание Думы города Когалыма

В этом году представительный орган местного самоуправления отмечает 30-летие...

Юбилейное заседание Думы города Когалыма
3 +
Показать еще